Три лучших дома февраля 2021 года

Читатели крупнейшего архитектурного портала Archdaily выбрали луший дом прошедшего года - это фантастическая работа китайский архитекторов по реконструкции полуразрушенного городского дома в одном из малоэтажных кварталов китайской столицы.




Читательским голосованием определён лучший дом февраля — им стал замечательный дом в Китае от ARCHSTUDIO, признанный читателями Archdaily лучшим домом прошедшего года. Также в тройку вошли два замечательных деревянных дома в России и США.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Кстати, в читательском голосовании эта тройка шла рядом от начала голосования.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

Лучший дом мира 2020 года: обновить старое и добавить новое

Читатели крупнейшего архитектурного портала Archdaily выбрали лучший дом прошедшего года - это фантастическая работа китайский архитекторов по реконструкции полуразрушенного городского дома в одном из малоэтажных кварталов китайской столицы.

Приступая к проекту, дизайнерская фирма ARCHSTUDIO ставила перед собой две цели: обновить старое и вставить новое. С одной стороны, дизайнеры привели в порядок дома, отремонтировали все поверхности зданий и укрепили конструкции, чтобы воспроизвести облик традиционного для этого региона здания. С другой стороны, они ввели новые жилые помещения, такие как ванная комната, кухня и гараж, трубы и трубопроводы, а также новые веранды. Старое и новое объединены в новое целое, чтобы лучше соответствовать будущим функциональным требованиям приёма и проживания в комплексе…

Американский дом в стиле

Этот потрясающий альпийский дом был спроектирован как семейное убежище для отдыха в любое время года дизайнерской группой Pearson Design Group, расположенной в Биг-Скай, штат Монтана. Команда дизайнеров отвечала за интерьеры этого проекта, смешивая элементы дерева и камня, чтобы создать красивую современную деревенскую эстетику. Этот дом, спрятанный в уединенном месте в горах, окружен зрелыми деревьями и звуками природы.

Американский дом в стиле шале

Этот потрясающий альпийский дом был спроектирован как семейное убежище для отдыха в любое время года дизайнерской группой Pearson Design Group, расположенной в Биг-Скай, штат Монтана. Команда дизайнеров отвечала за интерьеры этого проекта, смешивая элементы дерева и камня, чтобы создать красивую современную деревенскую эстетику. Этот дом, спрятанный в уединенном месте в горах, окружен зрелыми деревьями и звуками природы…

Новый русский дом в Калужской области

Новый русский дом в Калужской области

Описание архитекторов. Окружающая застройка – одно-двух этажные частные дома, исторические тарусские дачи. Клиенты просили спроектировать дом, похожий на традиционную русскую дачу, но мы предложили проект, сочетающий в себе современные и традиционные решения. Несмотря на первичный импульс реализовать визуально, технологически и типологически современный дом, было невозможно игнорировать сильные народные элементы окружающих зданий. Нашей целью было не только построить выразительное с точки зрения архитектурной концепции здание, но и в том, чтобы сделать его частью существующей исторической среды…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments