Новый русский дом в Калужской области

Новый русский дом в Калужской области




Деревянная построена рядом с историческим городом Таруса, для творческой семьи художников. Участок имеет перепад высот 5 метров в сторону Оки.

Новый русский дом в Калужской области

Описание архитекторов. Окружающая застройка – одно-двух этажные частные дома, исторические тарусские дачи. Клиенты просили спроектировать дом, похожий на традиционную русскую дачу, но мы предложили проект, сочетающий в себе современные и традиционные решения. Несмотря на первичный импульс реализовать визуально, технологически и типологически современный дом, было невозможно игнорировать сильные народные элементы окружающих зданий. Нашей целью было не только построить выразительное с точки зрения архитектурной концепции здание, но и в том, чтобы сделать его частью существующей исторической среды.

Из-за особенностей склона дом спроектирован в нескольких полу-уровнях, его объём следует очертаниям рельефа. Консоли нижнего уровня визуально отрывают его от земли. Основной вход находится в верхней части участка, со стороны въезда. Второй выход со стороны сада. Для облицовки мы выбрали искусственно состаренную сосновую доску. Пространство первого этажа занимают кухня-столовая, гостиная, две гостевые спальни и технические помещения. Хозяева дома коллекционируют старинную русскую . Буфет, который стоит в столовой – грубая крестьянская реплика барской мебели. Разномастные стулья, окружившие большой обеденный стол, и антикварный светильник были куплены на блошином рынке. Гостиная представляет собой открытое многофункциональное пространство с печью буржуйкой.

На втором этаже расположены спальни хозяев, их детей и внуков. Вместо обычной стойки, поддерживающей крышу в мастер-спальне использовали бревно. Холл второго этажа имеет выход на верхнюю террасу с красивым видом. Хозяева обустроили здесь летнюю мастерскую. Главная роль в интерьере отведена картинам. Перпендикулярно к основному объёму дома спроектирована хозяйственная постройка с большим навесом.

Фундамент – монолитный ж.б.
Каркас – клееный брус.
Перекрытия – клееные деревянные балки.
Наружная облицовка – состаренная сосновая доска.

Название: Дом в Тарусе (Tarusa House)
Расположение: Таруса, Калужская область, Россия
Архитектура: Architectural bureau PROJECT905
Строительство: 2018
Общая площадь: 350 м2
Фото: Полина Полудкина (Polina Poludkina)

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
P.I.A.R
P.I.A.R
14 дней назад

ИНТЕРЕСНЫЙ ДОМ! ИНТЕРЕСНО РЕШЕН ЭКСТЕРЬЕР КОМБИНАЦИЯ ОТДЕЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА! ИНТЕРЬЕР ЛАКОНИЧНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ! БРАВО!

P.I.A.R
P.I.A.R
14 дней назад

КИНЕМАТОГРАФИЧНЫЙ ПРОЕКТ!!!!