Очень голландская современная сельская усадьба

Очень голландская современная сельская усадьба




Этот яркий модернистский дом, состоящий их трёх отдельных зданий, включает в себя следующую программу: вилла с кулинарной студией, гостиная, столовая, кухня, главная спальня, две детские спальни, ванная комната, терраса на крыше, рабочая зона, игровая комната, парковка для автомобилей и велосипедов и гостевой номер с общей площадью 683 квадратных метров.

Очень голландская современная сельская усадьба

Вилла в голландской сельской местности недалеко от Вюгта даёт современный поворот в типологии местной усадьбы. Традиционно голландская «роща» представляет собой ансамбль фермерских домов и жилых кварталов, свободно расположенных вокруг внутреннего двора. Центральное открытое пространство защищено, но открыто для окружающего ландшафта. Это пространственное расположение и сформировало дизайн этой усадьбы. Функции Виллы распределены в трёх разных объёмах, которые напоминают родной язык маленькой деревни. Два более низких объема сформированы как типичные щипцовые сараи, непосредственно связанные с окружающими садами. Более высокий объём захватывает вид на широкий и создает поразительный контраст с низкими зданиями. Самый высокий элемент содержит главную спальню на первом этаже, детские комнаты на верхних этажах и террасу на крыше. Из двух сараев один сформирован как гостиная, кухня со столовой и большая веранда на юго-западной стороне, с рабочим пространством и игровой комнатой внизу. В другом сарае есть кулинарная студия, где до двадцати человек могут участвовать в кулинарных уроках, семинарах и тимбилдинге под руководством владельцев виллы. Рядом со студией находится гараж, кладовка и гостевой номер на первом этаже. Большие раздвижные двери в центре можно открыть во . Проектировщики стремились соединить жилые функции, сохраняя при этом традиционную типологию усадьбы. Для этого наполовину затонувший коридор, скрытый под насыпью травы, соединяет более высокий объём с гостиной сарая. Амбар, содержащий кулинарную студию и гостевой дом, полностью отделен, сохраняя линии взгляда от внутреннего двора к окружающему пейзажу.

Конструкция и детали виллы также имитируют голландскую «рощу» или усадьбу. Внешняя анодированная алюминиевая облицовка из тёмной бронзы, выбранная для плавного расширения от фасада до крыши, профилирована, чтобы напоминать крыши из гофрированного железа соседних хозяйственных построек. Оконные рамы, которые традиционно имеют более яркий цвет, имеют более легкую бронзовую отделку из алюминия. используется как для конструкции, так и для внутренней отделки, как материал, который одновременно является устойчивым и визуально тёплым. Три здания имеют структуру из перекрестного ламинированного дерева и внутренние поверхности из европейской пихты, тип древесины, которая имеет исключительно гладкую и однородную текстуру. По сравнению с другими методами строительства, для производства и обработки перекрестно-слоистой древесины требуется относительно мало энергии.

Название: Вилла Вюгт (Villa Vught)
Расположение: Вюгт, Голландия
Архитектура: Mecanoo
Проектирование: 2016-2018
Строительство: 2018-2019
Общая площадь: 683 м2
Фото: Ossip Architectuur Fotografie

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить