Деревенский домик для отдыха и гостей

Деревенский домик для отдыха и гостей




Небольшой дом, расположенный в саду главной резиденции заказчика, заменил существующую двухэтажную конструкцию, снесенную до ее строительства, и предназначен для проведения вечеринок и общественных мероприятий, а также для предоставления дополнительных помещений при необходимости (гостевой дом). «Клиент хотел снести существующее здание и заменить его более удобным, весёлым домом для вечеринок», — сказала архитектор Эмма Уорд-Ламберт (Emma Ward-Lambert).

Деревенский домик для отдыха и гостей

Архитекторы сосредоточились на том, как и когда будут использоваться помещения — в основном по вечерам для питья, танцев, отдыха и вечеринок. Таким образом, проект отличается от других проектов студии, которые отличаются большими открытыми пространствами и обилием естественного дневного света. Вместо этого маленькие щелевидные окна редко располагаются вокруг конструкции, ограничивая виды на окружающий . «Мы стремились сфокусировать внимание жильцов на себе, ограничивая обзор, оставляя пространства мрачными и тёмными и обеспечивая более тактильную внутреннюю отделку, которая может противостоять напряжению вечеринок», — сказал архитектор Уорд-Ламберт (Ward-Lambert).

Для интерьера студия решила расположить общую зону двойной высоты на одной стороне пространства, оборудовав её баром и игровой площадкой. Две компактные спальни для краткосрочного пребывания расположены на другой стороне здания, куда можно попасть через серую перегородку Valchromat MDF. Выше находится мезонин для хранения вещей, в который можно попасть через лестницу из почерневшей стали. На террасе есть полузатопленная гидромассажная ванна, где жители могут расслабиться и насладиться окружающей обстановкой. Встроенная кирпичная печь для пиццы и скамейка, которая служит нишей для дров, также предоставляют дополнительные возможности для общения на открытом воздухе. Поскольку Нью-Форест является экологически чувствительным участком, архитекторы провели обширные исследования дикой природы до строительства здания, чтобы убедиться, что были приняты все необходимые меры для защиты естественной среды обитания различных видов.

Название: Дом Ватсон (Watson House)
Расположение: Нью-Форест, Англия
Архитектура: Strom Architects
Фото: Richard Chivers

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить