Тройной модернистский дом в Иране

Тройной модернистский дом в Иране




Традиционная иранская архитектура научила авторов этого проекта, как создавать пространства безопасными, гибкими и отвечающими потребностям жителей, а современная архитектура научила устранять ненужные элементы архитектуры, не затрагивая образ жизни. Это также позволяет добавлять что-либо в форму везде, где это необходимо для жителей. Вилла Ванош — попытка воплотить эти уроки в реальность. Кроме того, проект должен также учесть пожелания заказчика: авторы не должны ограничиваться территорией застройки, необходимо учесть огромное количество гостей, а также совместить всё это с требованиями конфиденциальности.

Для формирования общей планировки виллы использовалась разрозненная композиционная структура. Таким образом, вместо того, чтобы располагать всё в одном здании, архитекторы проектировали её разные пространства отдельно в нескольких точках участка, при этом относительно далеко друг от друга. Во-вторых, эти разные пространства сводятся к трём основным зонам: место для приготовления пищи, место для сна и место для общения и отдыха. В-третьих, каждая из этих функций имеет свою независимую идентичность, в то время как они связаны друг с другом остеклёнными коридорами, которые имеют убирающиеся стены, которые могут быть удалены в умеренное время года, а также усилить чувство изоляции между составными частями. Кроме того, благодаря использованию съёмных перегородок в основных частях это чувство изоляции можно повысить. Эти детали спроектированы таким образом, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию и позволить преобладающим ветрам с северо-запада охлаждать весь дом летом.

В ответ на запрос заказчика о безопасном помещении была спроектирована небольшая отдельная вилла и размещена она таким образом, чтобы её было меньше видно. Отдельные части виллы были организованы так, чтобы создать уютные пространства для жителей. Кроме того, растягивание полуоткрытой крыши над проектом является еще одной попыткой усилить конфиденциальность, а также хорошим местом для вьющихся растений, что хорошо в мягком и влажном климате на севере Ирана, где расположен проект.

Название: Вилла Ванош (Vanoosh Villa Residence)
Расположение: Ройан, Иран
Архитектура: 35-51 ARCHITECTURE Office
Строительство: 2017
Фото: Mohammad Hassan Ettefagh

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить