Кубический дом у лесистого склона в Черногории

Кубический дом у лесистого склона в Черногории




Резиденция построена в пригороде Подгорицы в Черногории. Ориентация здания использует наклон местности и придаёт равную ценность видам на деревья и окружающую природу. В качестве дизайнерской стратегии авторы предложили объёмную кубическую композицию.

Кубический дом у лесистого склона в Черногории

Отношения между внутренним и внешним пространством основаны на обеспечении как можно большего количества естественного света через отверстия разного размера на фасаде. На верхнем уровне вы найдете спальни и общие зоны, а на нижнем уровне — гостиную с кухней и столовой. Самый нижний уровень здания отведен под гостевую зону, услуги и автостоянку. Зоны нижнего уровня объединены с террасой, образуя место для собраний. Позади виллы находится бассейн, вписанный в скалистый холм и лес.

Название: Вилла Б (Villa B)
Расположение: Даниловград, Подгорица, Черногория
Архитектура: ANDU Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 500 м2
Фото: Sonja Dubak

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
8 месяцев назад

Ух, хорошо вписали.