Два домика для еды и отдыха в Калифорнии

Два домика для еды и отдыха в Калифорнии




После тщательного поиска идеального места жительства заказчики приобрели участок, на котором находится современный дом, и за несколько лет внесли различные изменения: небольшое гаража и пристройка верхнего этажа предоставили дополнительное пространство для растущей семьи, но владельцы ещё не осознали весь потенциал этого роскошного места.

Два домика для еды и отдыха в Калифорнии

Новый проект предполагал строительство двух вспомогательных структур площадью 42 квадратных метра с различными функциями. Один используется как летняя кухня и столовая, а другой — как комната для медитации и тренировок. Низкие, прямолинейные здания идентичны по высоте, площади и материалам. Архитекторы работали в тесном сотрудничестве с консультантом по ландшафту, чтобы павильоны гармонировали с окружающим садом. Павильоны изящно размещены среди существующего пейзажа секвойи и других взрослых деревьев. Кухонный павильон находится рядом с бассейном органичной формы и действует как продолжение открытой гостиной. Второй павильон находится подальше. Открытые террасы и новый пруд помогают объединить две постройки.

Павильон спортзала имеет раздвижные стеклянные двери, а другой открыт для воздуха. Оба здания частично обёрнуты рейками из жёлтого аляскинского кедра, который со временем естественным образом стареет. Деревянные перегородки служат каждому павильону по-разному, привнося уединение в павильон для упражнений и медитации и ощущение открытости в кухонном домике. Бетонные фундаменты зданий немного приподняты спереди и сзади, что приводит к эффекту парения. Внутри здания отделаны гипсокартонными потолками в тон. Бетон был использован для пола в обеденном павильоне, где есть печь для пиццы, гриль, место для хранения вещей, деревянный стол и стулья. Фитнес-студия с полами из светлого дерева оформлена в ограниченном стиле.

Два домика для еды и отдыха в Калифорнии

Название: Павильоны Атертон (Atherton Pavilions)
Расположение: Атертон, Калифорния, США
Архитектура: Feldman Architecture
Общая площадь: 42 м2
Фото: Adam Rouse

Все фотографии и проектная графика:

3.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments