Три лучших дома июля 2021 года

Модернистский особняк с бассейном, озером, садом и зелёной крышей




Читательским голосованием (всего получено более 200 голосов) определён лучший дом июля и снова два победителя, по крайней мере на конец голосования в августе: модернистский особняк с бассейном, озером, садом и зелёной крышей в Польше и дом для отдыха на лесистом берегу в Канаде. На третьем месте — небольшой дом выходного дня в Словакии.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Кстати, в читательском голосовании эта тройка шла рядом от начала голосования.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Модернистский особняк с бассейном, озером, садом и зелёной крышей в Польше

Модернистский особняк с бассейном, озером, садом и зелёной крышей

Проект «Дом из сада» стал для польской студии KWK PROMES необычным опытом. У хозяина был готовый проект сада, находившийся на продвинутой стадии реализации. И только дома не хватало. То, что поначалу казалось нелепым обратным ходом вещей, после того как оно было объяснено, стало для нас абсолютно логичным. Он хотел иметь возможность наслаждаться садом в полной мере после завершения строительства и вселения. Растениям требуется гораздо больше времени, чтобы достичь желаемого размера, чем для постройки даже такого большого дома. В конце концов, вы можете посадить большие деревья, но это дорого и не экологично…

Модернистский особняк с бассейном, озером, садом и зелёной крышей

2. Дом для отдыха на лесистом берегу в Канаде

Дом для отдыха на лесистом берегу в Канаде

Дом для отдыха на лесистом берегу в Канаде

Дом для отдыха на лесистом берегу в Канаде

Американская компания Olson Kundig спроектировала дом на берегу океана на сваях на канадском острове Ванкувер с панорамным видом на окружающий и Тихий океан за его пределами. Дом площадью 232 квадратных метра расположен в Тофино, удалённом городке на западном побережье острова, известном своими захватывающими пейзажами, непринужденной культурой серфинга и суровой погодой…

3. Сложный сюжет — изящное решение: дом выходного дня в Словакии

Сложный сюжет - изящное решение: дом выходного дня в Словакии

Сложный сюжет - изящное решение: дом выходного дня в Словакии

Липтовский регион уже давно является популярным местом отдыха. Заказчик не был новичком в этом регионе, он долгое время владел здесь старым домом, который больше не соответствовал требованиям молодой, растущей семьи. Архитекторы начали работать с клиентом только после покупки земли в Смречанах. Хотя длинный и узкий участок имел благоприятную ориентацию с востока на запад, на южной стороне был расположен семейный дом с окнами гостиной, ориентированными на участок клиента…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments