Три лучших дома июня 2021 года

Каменный экологичный дом в Южной Африке




Читательским голосованием определён лучший дом июня, точнее, победителей два: каменный экологичный дом в Южной Африке и деревенский дом в Словакии. Немного отстал от победителей изогнутый дом для отпуска с двойной геометрией.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Кстати, в читательском голосовании эта тройка шла рядом от начала голосования.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Каменный экологичный дом в Южной Африке

Каменный экологичный дом в Южной Африке

Хлопоты по созданию этого удивительного дома начались, когда заказчик столкнулся с серьёзными проблемами со здоровьем своего маленького мальчика и принял решение переехать из города в место, где они могут дышать свежим воздухом, пить чистую воду и упростить себе жизнь. Заказчику нужен небольшой дом, который должен быть функциональным для всех его нужд, иметь все сети с чрезвычайно низкими эксплуатационными расходами и учитывать солнечную энергию, газ, канализацию, сбор и хранение воды, сток воды с крыши, серую и чёрную воду…

Каменный экологичный дом в Южной Африке

2. Деревенский дом в Словакии

Деревенский дом в Словакии

Деревенский дом в Словакии

Планировка дома состоит из четырёх уровней разной высоты, которые пересекаются и создают пространственную игру — Raumplan. Игра света, простор и виды на окружающую сельскую местность — важные особенности этого семейного дома, дом расположенного на окраине живописной деревни Мошовце у подножия гор Велька Фатра. Участок с пологим уклоном на юг находится на границе села со старыми амбарами, типичными для местной архитектуры, с деревянными сараями с частично каменными стенами и большой тентовой крышей…

Деревенский дом в Словакии

Деревенский дом в Словакии

3. Изогнутый дом для отпуска с двойной геометрией

Изогнутый дом для отпуска с двойной геометрией

Изогнутый дом для отпуска с двойной геометрией

Студия Nomo вырезает изогнутые патио и террасы в доме для отпуска на Менорке. Изогнутые стены и сводчатые потолки, расположенные на нескольких ступенчатых уровнях, окружают жилые помещения внутри и снаружи. Дом расположен на возвышенности в элитном жилом районе Бухты Новес. Из него открывается вид на море и близлежащий город Порт-д’Аддая…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments