Дом на скале, который стал скалой

Дом на скале, который стал скалой




Жизнь в Скале — это особый опыт… Многие архитекторы своей работой создают искусство и изменяют окружающую среду. Некоторые, как Горт Скотт (Gort Scott), меняют жизнь. Архитекторы стремились примирить несколько противоречий: обширные виды и жилые помещения при сохранении чувства близости; максимальное увеличение жилой площади при сохранении сдержанного внешнего вида с точки зрения публики.

Дом на скале, который стал скалой

Этот проект стал победителем конкурса на строительство исключительной частной резиденции на канадском горном курорте Уистлер. Этот образцовый семейный дом новой постройки расположен на характерном скалистом выступе над озером Альта, с которого открывается прекрасный вид на окружающий горный хребет. Обдумывая, как подойти к этой сложной топографии, авторы вспомнили отрывок из автобиографии американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта 1932 года: «Ни один дом никогда не должен находиться на холме или на чем-либо ещё. Он должен быть холмом. Принадлежать к нему. Холм и дом должны жить вместе и каждый будет счастливее для другого». Это стало бы основополагающим принципом дизайна.

Дизайн был разработан на основе тщательного анализа участка, включающего глубокое понимание его естественной красоты, которое с самого начала было исследовано на месте в различных погодных условиях и в разное время суток. Проект включает в себя основную резиденцию, гостевой дом и открытый в пределах ряда ландшафтных уровней, вырубленных и построенных из скалы. Горт Скотт также спроектировал элитные интерьеры, включая сделанную на заказ фурнитуру.

Посмотрите также видео этого проекта:

Название: Дом Скала (The Rock House)
Расположение: Уистлер, Канада
Архитектура: Gort Scott
Строительство: 2018
Общая площадь: 980 м2
Фото: Rory Gardiner, David Grandorge (models)

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments