Одноэтажный кирпичный дом с шатровой крышей в Австралии

Одноэтажный кирпичный дом с шатровой крышей в Австралии




Этот простой дом сочетает в себе кирпичные стены с высокими белыми потолками. Расположен в центре своего участка, он максимально увеличивает окружающий сад, засаженный деревьями, перемещенными из предыдущего дома владельцев. Здание ориентировано так, чтобы соответствовать границам участка со всех сторон, обеспечивая прямой доступ в сад и вид на весь участок изнутри.

Одноэтажный кирпичный дом с шатровой крышей в Австралии

Внешняя оболочка дома сочетает в себе кирпичные стены с большими остекленными элементами, в том числе раздвижными дверями, которые открывают жилые помещения на улицу. Кирпичные поверхности определяют границы дома и отдельных комнат. Каждый элемент расширяется внутрь, образуя углубления, закрывающие такие функциональные элементы, как кухня, кабинет и зоны отдыха. Светлый переработанный был выбран, чтобы отразить естественные тона и текстуры окружающей сельской местности, а также материальность городских зданий, построенных в 1850 году. Здание увенчано пирамидальной крышей из гофрированной оцинкованной стали. Внутри крыши создает высокий объём над базой, созданной кирпичными стенами и столярными изделиями.

Треугольный световой люк, расположенный на пике крыши над залом, позволяет естественному свету достигать центра плана. Подвесные светильники, в том числе линейный подвес над кухонным островом, подчеркивают ощущение высоты в жилых помещениях. Внутренняя палитра дома состоит из натуральных материалов и текстурных поверхностей, призванных усилить ощущение связи с окружающей средой и отражать смену времен года. Стены из переработанного кирпича дополняются бетонными полами и деревянными поверхностями, которые контрастируют с чёткими белыми линиями складчатых пустот потолка.

Название: Дом Кинетон (Kyneton House)
Расположение: Кинетон, Австралия
Архитектура: Edition Office
Фото: Ben Hosking

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments