Большой дом для жизни, работы, отдыха и встреч в США

Большой дом для жизни, работы, отдыха и встреч в США




Расположенный в лесу из больших дубов и клёнов на берегу озера Карнеги, дом стоит как монолит, разделенный по центру, позволяя пейзажу проходить сквозь его ядро. Он служит постоянным домом для пары, а также местом семейного отдыха их детей.

Дом спроектирован как две сплошные массы, аккуратно расположенные на ландшафте, каждая из которых содержит множество частных пространств; пустое пространство между этими двумя сдвинутыми томами заключает в себе все совместные действия. Внутри этой пустоты находятся кухня, столовая и гостиная, над которой плавает антресоль, откуда открывается вид на озеро. Это пространство, увенчанное большими панорамными окнами на два этажа с каждой стороны, становится проёмом, откуда открывается вид с места входа до озера. Эффектная винтовая ведет на верхний уровень, где нескольких световых люков приносят ещё больше света в пространство.

Два смежных объёма сидят как резные монолиты, чьи стратегические отверстия в виде окон и балконов обеспечивают единообразие внешнего вида, но при этом уникальность для каждого внутреннего пространства. Эти два блока содержат семь спален, главную спальню, гараж, офис и прачечную, все они тщательно рассчитаны, чтобы обеспечить естественное освещение и виды, сохраняя при этом чувство уединения и защиты. Тщательно скрытый массив солнечных панелей на крыше компенсирует все потребление энергии в доме — дом является чистым экспортером электроэнергии.

Название: Поляна (The Glade)
Расположение: Принстон, Нью-Джерси, США
Архитектура: Studio PHH
Строительство: 2020
Общая площадь: 762 м2
Фото: Tom Grimes, GlenGery, Austin Nelson & Matt White

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments