Деревянный дом для загородного отдыха в Канаде

Деревянный дом для загородного отдыха в Канаде




Горный коттедж для лыжных выходных построен для семьи с двумя детьми. Проект просто рисует себя в ландшафте чёрной полосой, несущейся по склону. Эта ось, сильно обозначенная формой дома, указывает на юг, а также на гору Саттон, вид, который архитекторы хотели сделать приоритетным.

Деревянный дом для загородного отдыха в Канаде

Наклон крыши инвертируется в соответствии с топографией участка. Таким образом, южный конец дома имеет 2 уровня с широкими проёмами, тогда как его северный конец имеет низкий с небольшим количеством проемов и защищен навесом для автомобилей. Бетонная стена укрытия также защищает дом от сточных вод, идущих с гор, которые очень сильны в сезон таяния снегов. Дом полностью покрыт кедровыми досками, выкрашенными в чёрный на наружных стенах и белыми на внутренней стороне.

Планка сайдинга отображается горизонтально, с вертикальной планкой, соответствующей положению каждой из несущих колонн, вставленных в боковые стены. Внутри можно увидеть балки крыши, поддерживаемые этими колоннами, которые придают пространству ритм. Если смотреть с дороги, то наиболее заметным элементом коттеджа является зеленая крыша, дом обращен вниз. Если смотреть с севера, то летом и зимой под снежным покровом дом растворяется в окружающем ландшафте.

Название: Коттедж в Саттоне (Cottage in Sutton)
Расположение: Саттон, Канада
Архитектура: Paul Bernier Architecte
Строительство: 2013
Общая площадь: 223 м2
Фото: Claude Dagenais

Все фотографии и проектная графика:

4.3 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments