Три лучших дома июля 2018 года

Просто дом в Корее




Представляем три лучших дома июля, выбранных нашими читателями.

Просто дом в Корее

На этот раз не было явного лидера, а наибольший интерес вызвали два «азиата» (Южная Корея и Индонезия) и «американец» из Чили.

Просто дом в Корее

Дом 390 в Южной Корее от Le Sixieme.

Самый простой и, наверное, древнейший архетип жилого дома — прямоугольная форма и острая двухскатная крыша — стал сознательным выбором архитекторов и заказчика этого дома. Такая форма позволила больше сосредоточиться на окружающей природе и жить без давления формальности архитектуры. Через драматическое чувство открытости и 6-метровую высоту потолка владелец дома может погрузиться в уникальную жизнь в полной гармонии с природой, которая невозможна в большом городе. Использованные материалы — серый кирпич, металл и стекло — дополнительно подчёркивают нейтральность объёма и его вторичность по отношению к окружающему ландшафту.

Дом в джунглях Индонезии

Вилла Хамелеон в Индонезии от Word of Mouth House.

Построенная на акре земли в юго-западной прибрежной зоны Бали, на участке с видом на густой лес и реку ниже, вилла находится на крутом контуре с 11-метровой разницей между местом прибытия и рекой. Учитывая такое впечатляющее расположение, задача состояла в том, чтобы создать архитектуру, которая действительно связана с окружением и которая хорошо интегрирована с топографией и ландшафтом территории. Архитекторы работали над идеей «ландшафтной архитектуры», размывая границы между естественной и построенной средой. В результате, здание становится частью самой земли, иногда исчезая внутри ней, а иногда, в другое время, выходя наружу. Всего на участке построено два отдельных блока, один наверху участка, другой в центре. Согласно традиционной балийской архитектуре различные павильоны вмещают различные функции и все общественные пространства остаются открытыми, в то время как спальни и другие более частные пространства, такие как офис, тренажерный зал и медиа-зал, являются закрытыми. Оба здания выполнены в явно модернистской стилистике, однако и сама природа, и множество деталей и элементов сохраняют дух и традиции местной архитектуры.

Лесной дом на берегу в Чили

Дом Теупа в Чили от Ortuzar Gebauer Arquitectos.

Ставший основой этого дома традиционный архетип претерпел изменения в соответствии с местным рельефом, окружающим ландшафтом, дальними панорамами и потребностями заказчика. Дом предназначен для загородного отдыха большой семьи. Это должно быть интимное место, которое существует в гармонии с природой и несёт спокойствие, место для сбора семьи вокруг природы и где в каждом корпусе присутствуют виды на ближний и дальний пейзаж. Со стороны входа дом представлен как герметичный, громоздкий и линейный объем, как амбар, абсолютно черный, который растворяется в лесу и становится его частью.

Голосование проходило здесь.

Все проекты мая 2018 года (всего 45) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.
Три лучших дома апреля 2018 года.
Три лучших дома мая 2018 года.
Три лучших дома июня 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments