Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома февраля 2018 года

12 марта 2018 4 217 views Нет комментариев
    •          

По итогам голосования читателей определены три лучших дома, опубликованных на нашем сайте в феврале.

Дом-матрёшка в Дании

Это дома архитекторов из Германии (два) и Дании.

Абсолютным лидером стал вот этот деревянный датчанин.

Дом-матрёшка в Дании

Дом Трель (Treldehuset) в Дании от CEBRA.

Живописная природа, вид на фьорды и прибрежная атмосфера оказали решающее влияние на архитектурную концепцию этого дома. На первый взгляд это традиционный дом с пологой двускатной крышей и большим фронтоном, однако в действительности получился «двойной дом» или «дом внутри дома», что сами авторы сравнивают с русской матрёшкой. Под широкой крышей в центральной части расположен собственно дом, а по краям устроены просторная терраса с одной стороны и галерея с другой. Внутреннее пространство тоже разделено на две части — общую зону открытой планировки, включающую в себя гостиную, кухню и столовую и спальную часть. Снаружи дом покрыт чёрным сланцем (крыша и наружные стены) и лиственницей (внутренние поверхности террасы).

Дом на склоне в Германии 6

Дом 36 (House 36) в Германии от Matthias Bauer Associates.

Это эффектное здание имеет форму горного хрусталя, сочетая в себе каменную пещеру со стеклянным домом. В доме три этажа и подвал, монолитные стены и треугольная крыша из монолитного теплоизоляционного бетона. Дом частично встроен в довольно крутой склон, закрыт со стороны дороги и открывается в сторону склона, зелёных насаждений и видом на город внизу и небо. Издалека дом гармонично вписывается в традиционный контекст.

Умный дом в Германии

Проект «Целостная Жизнь» (Holistic Living) в Германии от GRAFT.

Этот уникальный проект совмещает в себе современную архитектуру, инновационные технологии и экологическую устойчивость — дом производит больше энергии, чем потребляет и позволяет дополнительно осуществлять заправку электромобилей. Все материалы использованные при строительстве, на протяжении всего жизненного цикла были проверены на натуральность и перерабатываемость. Сам проект разработан с учётом возможности блокирования, в результате чего построен один отдельностоящий дом и один сблокированный. У домов эффектная динамичная архитектура с наружной деревянной отделкой. Главным элементом просторной общей зоны стал камин, совмещённый с лестницей. На втором этаже есть три спальни.

Голосование проходило здесь.

Все проекты февраля 2018 года (всего 54) можно посмотреть здесь.

Три лучших дома января 2018 года здесь.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить