Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома мая 2018 года

21 июня 2018 555 views Нет комментариев
    •          

Представляем три лучших дома мая, выбранных нашими читателями.

На этот раз есть безусловный лидер — лесной дом в Канаде. Читатели отметили также дома из Австралии и США.

Лесной дом у озера в Канаде

Тонкий дом в Канаде от MU Architecture.

Этот очень красивый и современный загородный дом вытянулся вдоль довольно крутого прибрежного склона на участке в живописном лесном окружении и с видом на озеро Мемфремейгог. В верхней части участок укреплён каменными подпорными стенками, из такого же камня выполнена и большая часть стен дома. Деревянные наружный элементы и детали выполнены из обугленной древесины чёрного цвета (первоначально проектом предусматривалось естественное дерево). Внизу участка находится эллинг у озера, который выполнен из тех же материалов, что и дом предлагает дополнительную мини-кухню и великолепную террасу на крыше, дающую возможность любоваться закатами. Интерьеры, выполненные в лёгкой модернистской стилистике, получились просторными, лёгкими, светлыми и уютными.

Дом-палатка в Австралии

Хижина Кимо в Австралии от Anthony Hunt Design и Luke Stanley Architects.

Этот миниатюрный домик площадью менее 30 квадратных метров построен на вершине холма с панорамными видами на долину внизу. Дом предназначен для кратковременного пребывания на природе, он помогает полностью отключиться от современной городской жизни, в буквальном смысле забыть её. По форме это классический шатёр с острой, спускающейся до земли крышей. Простой открытый план вмещает всё для полноценного и комфортного отдыха двух человек. Отапливают постройку с помощью дровяной печи, в душе есть горячая вода, а электричество получают с помощью солнечных батарей. У дома деревянный каркас, при этом конструктивное решение позволяет смонтировать его всего двум специалистам.

Вилла в пустыне в США

Призрачный дом (Ghost Wash House) в США от A-I-R Architects.

Этот роскошный загородный дом построен на живописном и суровом каменистом склоне горы Кэмелбэк в аризонской пустыне в районе, именуемом Райская Долина. В плане дом имеет форму буквы «Н», расположенной вдоль склона. Таким образом перемычка, где расположена общая зона, объединяет два крыла — хозяйственно-подсобное с домашним офисом и собственно дом и одновременно разделяет участок внутри на два двора. Нижний двор спускается ступенями по склону и завершается открытым бассейном с отдельным домиком. Основные конструкции выполнены из кирпича, при этом использована разная, в том числе декоративная кладка. В доме также много стекла, есть большие террасы и эффектная крыша с большими карнизами.

Голосование проходило здесь.

Все проекты мая 2018 года (всего 45) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.
Три лучших дома апреля 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить