Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома апреля 2018 года

28 мая 2018 1 633 views Нет комментариев

По итогам голосования читателей определены три лучших дома, опубликованных на нашем сайте в апреле.

Это дома из Финляндии, Англии и Испании, которые выполнены в абсолютной разной стилистике — здесь и традиционная архитектура, и органика, и модернизм с чертами минимализма.

Дом-волна (Wave House) в Финляндии от Seppo Mantyla.

Дом-волна (Wave House) в Финляндии от Seppo Mantyla.

Уникальная плавная и динамичная форма этого дома была воодушевлена дизайном катеров и самолетов, а сам дом можно считать отличным примером того, что и «малые формы» могут раскрывать силу архитектуры, как искусства. Дом, представляющий эффектное сочетание массивных деревянных конструкций, стекла и стали, построен финской компанией Polar Life Haus и был представлен на ежегодной финской жилищной ярмарке в Миккели в июле–августе 2017 года, где выиграл все три категории: лучший дом, лучший интерьер и лучший сад.

Дом в винограднике (Shelter in the Vineyard) в Испании от Ramon Esteve.

Дом в винограднике (Shelter in the Vineyard) в Испании от Ramon Esteve.

Традиционный архетип сельского здания был упрощён, минимизирован и дополнен эффектными боковыми вставками. Основной объём с двухскатной крышей выполнен из монолитного бетона, боковые дополнения — из термически модифицированной сосновой древесины. Внутреннее пространство вытянуто вдоль центральной линии и представляет из себя общую зону открытой планировки, открывающуюся в обе стороны и как бы запуская окружающий пейзаж вовнутрь. Далее пространство постепенно сужается, превращаясь в коридор и завершаясь тремя спальнями. Облик дома полностью преобразован сосновой древесиной, из неё сооружены деревянные конструкции, опалубка для заливки бетона, а также мебель.

    •          

Дом Заводь (Backwater) в Англии от Platform 5 Architects.

Дом Заводь (Backwater) в Англии от Platform 5 Architects.

Этот яркий современный дом построен взамен старого бунгало, установив стильный контрапункт для более традиционно разработанных соседних домов, уважая при этом местную традиционную архитектуру. Ключевой задачей было создание простых, современных жилых помещений в центре дома, которые ориентированы и интегрированы в окружающий пейзаж. Дом устроен в виде трех малоэтажных отсеков, чьи скатные крыши перекликаются с расположенными вокруг лодочными сараями по форме и масштабу. Крыша и бортовые стены были одеты в очерненный деревянный гонт. Каждая часть имеет разный объем и ориентирована на различные виды водно-болотного пейзажа рядом. Простой и светлый интерьер выполнен в тёплых тонах. Конструкции сделаны из лёгких элементов, что обеспечило транспортировку по узкой подъездной дороге в транзитном фургоне. Из-за угрозы затопления уровень первого этажа приподнят.

Голосование проходило здесь.

Все проекты апреля 2018 года (всего 61) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить