Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома марта 2018 года

12 апреля 2018 2 554 views Нет комментариев

По итогам голосования читателей определены три лучших дома, опубликованных на нашем сайте в марте.

Дом-мост (Bridge House) в Канаде от LLAMA urban design.

Это дома из Канады, США и Норвегии.

Безусловным лидером стал этот необычный деревянный дом-мост в Канаде.

Деревянный дом-мост в Канаде

Дом-мост (Bridge House) в Канаде от LLAMA urban design.

Этот эффектный дом построен надо лесным оврагом на берегу озера Мэри, в двух часах езды к северу от Торонто. Это одноэтажный дом с прямоугольным симметричным планом длиной 38 метров. с двух сторон дом опирается на бетонные фундаменты «на берегу», в центральной части главным конструктивным элементом стали две структуры из клееного бруса, выполненные в виде перевёрнутой буквы «V», что придаёт простой композиции динамику и лёгкость. С одной стороны эта структура использована для формирования двух лестничных маршей, ведущих на большую видовую террасу на плоской крыше. Для наружной отделки использована белоснежная вагонка из кедра, в интерьере также применены панели из кедра и фанера. Здесь, в игре света и тени, естественное движение деревьев дополняется плесканием маленьких волн на расположенном недалеко пляже.

Дом с травяной крышей в США

Дом у залива Пеконик (Peconic House) в США от MAPOS.

    •          

Семейный дом для отдыха расположен на красивейшем прибрежном участке с захватывающими пейзажами, неоднократно привлекавшими художников в эту часть Лонг-Айленда последние полтора века. Дом выполнен в простой, почти минималистской стилистике в двух уровнях, при этом нижний уровень с тремя спальнями частично расположен под землёй, а частично открывается к расположенному рядом открытому бассейну. Наверху находятся общая зона и главная спальня. Высококачественная, почти мебельная деревянная отделка снаружи и внутри (кедр и белый дуб) существенно смягчает простоту дома и делает его тёплым и уютным. Также для наружной отделки использован кортен (ржавый металл). Гостиная с панорамным остеклением, открывает обзор на широкие просторы залива, а крыша засеяна местными луговыми травами.

Современный сруб в Норвегии

Бревенчатый дом (Log House) в Норвегии от JVA.

Это семейное бревенчатое шале построено в верхней части наклонного участка с великолепным видом на юг.Здание сочетает в себе традиционные методы с современным архитектурным выражением — у него привычная форма с двухскатной крышей и обычные пропорции. Большие стеклянные поверхности существенно оживляют внешний вид, добавляя дому модернистские черты. На крыше выполнена мощная теплоизоляция. Чуть ниже по участку построен второй дом подсобного назначения с теми же пропорциями, но чуть меньших размеров. Его особенностью стали стены, выполненные из бревенчатых обрезков длиной около 500 мм, залитых специальным раствором.

Голосование проходило здесь.

Все проекты марта 2018 года (всего 61) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить