Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома июня 2018 года

27 июля 2018 1 621 views Нет комментариев

Представляем три лучших дома июня, которые отметили наши читатели.

Больше всего понравилось волшебное превращение старого деревянного сарая в Швейцарии. Читатели отметили также дома из Японии и Канады.

Дом внутри сарая в Швейцарии

Конверсия сарая в Швейцарии от Savioz Fabrizzi Architectes.

Старая, почти чёрная от времени и обветшалая текстура фасадов этого дома резко контрастирует с подчёркнуто современным интерьером со светлыми и гладкими поверхностями из деревянных панелей и многоуровневым пространством. Фактически старый сарай второй половины 19 века выполняет роль оболочки, в которую помещена новая независимая структура и вся внутренняя начинка. Расположенный на краю деревни амбар был аккуратно демонтирован и перевезён на несколько километров дальше в долину на открытый ровный участок с великолепными горными панорамами во все стороны. На новом месте был выполнен бетонный фундамент с подвалом, где размещены все подсобные и технические помещения. Старая оболочка была установлена на него, что позволило также создать богатую пространственную смесь с помощью открытых полу-этажей, сообщающихся друг с другом, что сформировало единое открытое и непрерывное пространство, организованное в различных перетекающих уровнях. На первом этаже находится общая зона с гостиной, кухней и столовой, но втором этаже есть две спальни. Количество дополнительных новых проемов было сведено к минимуму, чтобы максимально сохранить исторический образ. Новая внутренняя кожа амбара выполнена из панелей дуба.

Скользящий дом в Японии

Дом с одним пространством на пяти уровнях в Японии от Matsuyama Architect and Associates.

Этот жилой дом для семьи из четырёх человек построен на постепенно урбанизированном сельском районе, где старые и новые здания создают смешанный городской пейзаж. Однако этот участок оставался незастроенным из-за сложной топологии — перепад высот составляет более 4 метров. Дополнительной сложностью был ограниченный бюджет. В результате эти два главных минуса были превращены архитекторами в плюсы — архитектурные вопросы были решены, превратив трудности в позитивный характер, сделав новое здание как бы частью крутого участка. В результате получилось единое открытое пространство в пяти уровнях, в котором все функциональные зоны расположены последовательно и отделены друг от друга внутренними террасами. Параллелепипед, расположенный вдоль склона, как бы соскальзывает с него, а крыша точно следует уклону участка.

    •          

Лесной дом у озера в Канаде 4

Эстрадная резиденция в Канаде от MU Architecture.

Главной задачей авторов этого проекта было достижение максимальной гармонии с фантастическим природным окружением — поляной, лесом, озером и горами. После тщательного исследования скалистого участка архитекторы аккуратно и деликатно скомпоновали объёмы таким образом, чтобы внедриться в грунт, обогнуть скалистые неровности и приподняться над ними, при этом окружив дом множеством террас и акцентировав эти и другие особенности вокруг здания. Архитектурная композиция дома получилась спокойной, но динамичной — все фасада дома разные. В наружной отделке использованы камень и дерево (естественное и обугленное), модернистские интерьеры получились светлыми и уютными.

Голосование проходило здесь.

Все проекты мая 2018 года (всего 45) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.
Три лучших дома апреля 2018 года.
Три лучших дома мая 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить