Три лучших дома октября 2021 года

Дом с шатровой крышей у озера в Швейцарии




Читательским голосованием определён лучший дом октября — это дом с шатровой крышей у озера в Швейцарии. Также среди победителей два замечательных современных дома в Польше и Сингапуре.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Дом с шатровой крышей у озера в Швейцарии

Дом с шатровой крышей у озера в Швейцарии

Расположенный на берегу Женевского озера, «Дом у озера» выходит на один из уникальных пейзажей Швейцарии. Когда автор впервые столкнулся с этим невероятным видом, стало очевидно, что архитектура должна быть связана с окружающей средой, а не искушать перевесить её. Идея заключалась в том, чтобы вступить в диалог с природой. Благодаря контекстуальному подходу этот индивидуальный дом играет с топографией, чтобы органично укорениться…

2. Деревянный дом на лугу с традиционным забором в Польше

Деревянный дом на лугу с традиционным забором в Польше

Мы бы хотели, чтобы на фасаде не было дерева, — с этой фразы началась первая встреча с Касей и Юреком, заказчиками этого дома… Дом находится на краю луга в небольшой деревне на западе Польши. Деревня представляет собой типичную улицу с домами, характерными для этого региона Польши. Большинство из них представляют собой блоки с симметричной двухскатной крышей, покрытой черепицей или металлическими листами, с углом наклона около 45 градусов, с низкими карнизами и большими кирпичными дымоходами, пронизывающими конёк. Эти постройки стали источником вдохновения для формы этого дома…

3. Дом на склоне у ботанического сада в Сингапуре

Дом на склоне у ботанического сада в Сингапуре

Клиент хотел захватывающий динамичный дом, который максимально использовал бы впечатляющий круто наклонный участок с видом на ботанический сад, объект всемирного наследия. Работа по составлению задания на проектирование для заказчиков была органичным процессом, в процессе работы над проектом, с добавлением комнат по мере разработки архитектуры. Это затрудняло поддержание целостного дизайна, поэтому постоянная рационализация пространств и общей массы была непрерывным процессом…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments