Дом на склоне у ботанического сада в Сингапуре

Дом на склоне у ботанического сада в Сингапуре




Клиент хотел захватывающий динамичный дом, который максимально использовал бы впечатляющий круто наклонный участок с видом на ботанический сад, объект всемирного наследия. Работа по составлению задания на проектирование для заказчиков была органичным процессом, в процессе работы над проектом, с добавлением комнат по мере разработки архитектуры. Это затрудняло поддержание целостного дизайна, поэтому постоянная рационализация пространств и общей массы была непрерывным процессом.

Дом на склоне у ботанического сада в Сингапуре

Фен-шуй также сыграл важную роль в определении элементов дизайна, таких как круглый подъёмник и наклон входной двери. Участок находится на оживленной улице Клюни, напротив входа в ботанический сад. От дороги участок круто поднимается на платформу на много метров выше уровня дороги. Таким образом, автомобильный доступ к объекту был затруднен и стал определяющим фактором при проектировании. Чтобы свести к минимуму несоответствие между уровнем платформы первого этажа и уровнем дороги, было решено войти на уровне подвала, а для создания лёгкого и просторного входа в подвал был затоплен ландшафтным прудом с водопадом, чтобы сформировать связь с природой. Даже принятие этой стратегии означало, что подъездная дорога должна быть извилистой и крутой.

Из-за сильно приподнятого характера участка и заметного расположения здания над дорогой авторы решили сделать его лёгким и «парящим» с помощью больших консолей из тонких элементов, уменьшающих видимую с дороги массу здания. Чердачный этаж представлял собой полностью стальную конструкцию с алюминиевой крышей, которая также поддерживает большое количество фотоэлектрических элементов.

Название: Дом Ботаника (Botanica House)
Расположение: Сингапур
Архитектура: Guz Architects
Строительство: 2018
Площадь участка: 1308 м2
Фото: Patrick Bingham Hall

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments