Дом на склоне у дороги в Японии





Участок расположен на невысоком холме и заказчик хотел новый дом в знакомой среде. Восточная сторона представляет собой крутой склон с открытым фасадом, его главным приоритетом было «жилое помещение с гостиной с обширным видом, где он мог бы провести необыкновенную жизнь». Заказчик был хорошо осведомлён о стиле архитектора до мелочей и был убеждён, что «жилое пространство моего желания и вашего стиля перекликаются друг с другом».

Дом на склоне у дороги в Японии

Автор решил сделать 1-й этаж на 2 метра выше дороги, здесь расположены комнаты, в которых члены семьи не бывают часто, например, комната с татами. Основное жилое пространство было перенесено на 2-й этаж, который на 5 метров выше дороги спереди, чтобы создать жилую среду без соседских домов в поле зрения. Главный вход намеренно закрыт от обзора, чтобы захватывающая панорама в диапазоне более 180 градусов могла приветствовать посетителей при открытии входной двери на 2-м этаже. Жилое пространство, поддерживаемое трёхметровыми консолями из трёх стенных колонн, парит в воздухе и предлагает уникальный вид, обрамленный двухметровым навесом и террасой.

Внутри дом устроен достаточно просто. Откройте раздвижные перегородки хозяйской спальни и детской комнаты по обеим сторонам от гостиной и перед вами предстанет огромное пространство шириной 20 метров. Его размеры превышают норму среднего жилого дома, а большой проём с прозрачными углами показывает гору Онтакэ и городской пейзаж у подножия издалека в рамке картины. Пейзаж потрясающе живописен и должен внести беспрецедентный штрих в жизнь владельца этого дома.

Название: Резиденция Або (Abo Residence)
Расположение: Нагоя, Япония
Архитектура: Kidosaki Architects Studio
Строительство: 2017
Общая площадь: 201 м2
Фото: Junji Kojima / 45g Photography

Все фотографии и проектная графика:

Посмотрите другие работы этого архитектора.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments