Минималистский дом на природе в Японии





Окрестности участка, расположенного у подножия Ханареямы, с видом на достопримечательность региона в северной ориентации, наполнены зрелыми деревьями. Архитекторы попытались создать архитектуру с достойным присутствием, которая сочетает в себе свободолюбие и утончённость — поместив одноэтажный дом, сохраняя низкий профиль здания, который динамично расширяется в восточной и западной ориентации с резко расширяющимися карнизами для усиления горизонтальности на фоне окружающего ландшафта со смелым, но тонким вертикальным качеством.

Обеденная и жилая зоны, как основные помещения дома, выходят на южную сторону сада, наполненного дневным светом, и на северной стороне с сезонными видами Ханареямы, привнося окружающую среду и пейзажи в эти пространства и связывая их. В то время как восточная и западная стороны здания закрыты, большие фасадные проёмы с северной и южной сторон предназначены для создания комфортного пространства, в котором разнообразие природных условий в течение смены сезонов всегда можно почувствовать изнутри дома.

Кроме того, на южной стороне предусмотрена терраса, являющаяся продолжением гостиной и столовой. Имеется отдельно стоящая стена с камином, а также терраса, уходящая вглубь сада. Эта стена позволяет ощутить сад как единое пространство с домом, предоставляя место для знакомства с природой, стимулируя все органы чувств. Это устройство, которое позволяет расслабить тело и разум, повышает чувствительность к окружающей среде и позволяет наслаждаться жизнью каждый день.

Название: Дом в Ханареяме (House in Hanareyama)
Расположение: Нагареяма, Япония
Архитектура: Kidosaki Architects Studio
Строительство: 2008
Общая площадь: 375 м2
Фото: Kidosaki Architects Studio

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments