Простой и недорогой дом в Швеции площадью 110 м2

Простой и недорогой дом в Швеции площадью 110 м2




Участок находится на большой высоте, несмотря на размер 700 квадратных метров, создаёт возможности как для просмотра, так и для частной жизни. Дом с его объёмом и скульптурной выразительностью является результатом формы комнаты, которая имеет принцип квадратного шага, когда угол излома проходит через вертикальное отверстие корпуса между двумя этажами. Угол квадрата создает взаимосвязь между обычными прямыми и расходящимися углами комнаты.

Простой и недорогой дом в Швеции площадью 110 м2

Начальный уровень начинается с просторной утопленной входной зоны, грубого открытого пространства из бетона и стенами из окрашенной фанеры. Внутри верхнего уровня открывается лестничная клетка, которая создает открытое соединение между двумя плоскостями. Кроме того, обратная связь происходит через кухню, столовую и комнату, которая предполагается использовать как офис или как детскую, или как комнату для аренды с отдельным входом. На кухне есть большой воздушный зазор над входной дверью и выходом в сад. Лестница вдоль стены высотой 7,5 метров ведет в общую комнату, разделенную двумя проёмами. Гостиную можно разделить, чтобы при необходимости создать дополнительную комнату. Связь комнаты на верхнем этаже также совершает круговое движение относительно спальных помещений.

Фасад и вырезанная внешняя геометрия куба везде обработаны одним и тем же материалом, чтобы подчеркнуть объём в целом — это оцинкованное гофрированное железо. Оконные проемы изготовлены из стальных рам VFZ, которые устанавливаются с внешней стороны. Дверцы для проветривания сделаны из алюминия. Дом состоит из модульной каркасной системы сэндвич-конструкции с низким энергопотреблением, которые изготовлены на заводе.

Название: Недорогой Домик (Happycheap House)
Расположение: Стокгольм, Швеция
Архитектура: Tommy Carlsson
Строительство: 2014
Площадь участка: 700 м2
Общая площадь: 110 м2
Фото: Michael Perlmutter

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments