Модульный растущий дом для молодой семейной пары с ризоматическим развитием

Модульный растущий дом для молодой семейной пары с ризоматическим развитием




Дом, который будет расти, но пока не знает, как, расположен в закрытом районе на окраине Санта-Фе. Заем дал возможность продвинуть первую часть строительства, позволяя раннее заселение собственности. На этом первом этапе постепенно будет происходить серия скоординированных расширений в соответствии с возникающими приоритетами владельцев. Особенности ссуды позволили интерпретировать её, как подходящий сценарий для проверки гипотез роста и адаптации домашнего пространства к прогрессивной реконфигурации семейной сцены.

Модульный растущий дом для молодой семейной пары с ризоматическим развитием

Следовательно, динамика современной семьи с её развитием и разрывами как неопределённый проект, находится в постоянном процессе, так что поиск окончательной схемы сознательно избегается, план, который определяет раз и навсегда характер конструкции и судьбы пространств, не существует. Вместо этого предлагается стратегия реализации, конструктивно-пространственная система, лишенная иерархий, ризоматическая и неопределенных форм роста. Таким образом, жильё (в данном случае) как живой организм сопровождает семейное ядро и приспосабливается к нему в процессе его множественных возрастов, оседая на этапах планирования работы в состоянии, которое навсегда остается незавершенным, которое необходимо сделать, чтобы заново изобрести себя.

Предлагаемая система состоит из серии модулей, размерные характеристики которых указывают на типы использования (социальные или интимные «ячейки») и опорные «ячейки» как для внутренних пространств, так и для открытых и полукрытых. Во всех случаях архитекторы стремились, в зависимости от реализации конструкции, максимизировать контакт каждой ячейки с окружением и, в то же время, минимизировать контакт ячеек друг с другом, что является наиболее оптимальным, через открытие двери. Таким образом «ячейки» обретают независимость и конфиденциальность, увеличивая при этом возможности роста и рассеивания.

Название: Незавершенный дом (Incomplete House)
Расположение: Сан-Томе, Аргентина
Архитектура: estudio relativo
Строительство: 2013
Общая площадь: 250 м2
Фото: Ramiro Sosa

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments