Дом в Японии, как чистый Монолит

Дом в Японии, как чистый Монолит




Этот дом, являющийся результатом тщательной проработки деталей, начинает выражать свою настоящую ценность только тогда, когда вы входите в него и ощущаете пространство. Украшение является средством для проявления сущности, скрытой в деталях, а бесчисленные мелкие суждения по оптимизации размеров каждой части и применению различных материалов устраняют нечистые элементы и возвышают здание до «Чистого Монолита». Ожидается, что со временем этот чистый и невинный Монолит превратится в единственное существование.

Дом в Японии, как чистый Монолит

Создание здания, в котором пространство упрощено до предела и люди могли там получать сильные переживания — Дом Сэндзокуике, известный как Монолит, был создан в соответствии с этим предложением. На его первоначальную концепцию сильно повлияла история фильма 1968 года «Космическая одиссея 2001», в котором «Монолит», чёрный внеземной сланец, впервые дает «разум» обезьяне. Не только необходимость соответствовать строгим законам и правилам по защите тихих городских пейзажей, но и его расположение с перепадом высот, из-за которого окна могут выходить на окна других домов, придали этому зданию тему интеграции между небом и под землей. С учётом этой темы были тщательно отобраны материалы и дом был построен с использованием универсального языка дизайна с использованием трёх элементов; и бетон, стальные панели и стекло.

Дом в Японии, как чистый Монолит

Дом в Японии, как чистый Монолит

Этот дом со сбалансированным и аккуратным фасадом может каждый раз выглядеть по-новому из-за сочетания наружной стены из панелей из горячеоцинкованной фосфорнокислотной стали и металлического пола из чёрного камня. Именно поэтому здание, несмотря на свою простую форму, производит на человека разное впечатление в зависимости от его точки зрения, а его внешний вид отличается глубиной и благородством. Интерьер состоит из трёх перекрывающихся пространств с разными объёмами, а именно: «Небо», в котором переходы неба, ведущие к небу, вводятся в комнату из верхней части, «Земля», в которой разница уровней между экстерьером и его пол приносит ощущение расслабления, как в примитивной яме, и «подземелье» с гораздо большим пространством, чем вы ожидаете. Свет и тень через лестницу и атриум, соединяющие «Небо», «Землю» и «Подземелье», переплетаются, создавая с грациозной фантазией микрокосмос в пространстве, где чувствуется напряженная атмосфера.

Название: Дом в Сэндзоку-Ике (House in Senzoku-Ike)
Расположение: Токио, Япония
Архитектура: Kidosaki Architects Studio
Строительство: 2015
Общая площадь: 397 м2
Фото: 45g Photography © Junji Kojima

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments