Просто минималистская дача 3

Просто минималистская дача




Главное отличие японского минимализма от европейского — это удивительная сомасштабность природе и человеку, теплота и уют, а также сохранение традиционных черт при соблюдении космополитичной стилистики. Внимательное изучение проекта также позволит понять, почему великий Райт был так вдохновлён японской архитектурой.

Планировалось, что участок, окруженный лиственными лесами недалеко от поля для гольфа, будет располагаться ниже, чем верхушки деревьев, чтобы бесконфликтно сосуществовать с соседними зданиями. Хозяин попросил о спокойной обстановке, где он мог бы на мгновение уйти от повседневной жизни и почувствовать себя свежим и свободным на природе. Его жена также хотела дом отдыха с визуальной точки зрения, где большое жилое пространство объединено с зеленью леса. Удобная средняя зона, созданная с глубоким карнизом с выносом до 1,7 м, также является устройством, которое очень естественным образом вводит окружающую зелень в помещение. Детали на краю карниза создают легкую атмосферу на крыше. Вы можете прогуляться по безбарьерным комнатам и полюбоваться видом из каждой комнаты, например, картинным окном, обрамленным глубоким карнизом и палубой.

Название: Резиденция Ёкоучи (Yokouchi Residence)
Расположение: Каруидзава, Япония
Архитектура: Kidosaki Architects Studio
Строительство: 2013
Общая площадь: 180,13 м2
Фото: 45g Photography © Junji Kojima

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Slav
Slav
9 месяцев назад

Не для наших широт.Во первых разоришься на отоплении.Во вторых,ее надо будет охранять,так как завистливые люди-какашки,могут камнями побить витражные окна.

Андрей
Андрей
9 месяцев назад
Reply to  Slav

Можно. Такой примерно построил иркутянин на Байкале. Насчет людей, по себе не судят.