Домик для отдыха в Норвегии

Домик для отдыха в Норвегии




В густом лесу на одной из самых красивых смотровых площадок Осло с видом на фьорд в Веттаколлене, студия Snohetta разработала небольшой домик для отдыха, идеально подходящий для школьных групп и семей с маленькими детьми.

Домик для отдыха в Норвегии

Пространство уже стало чрезвычайно популярным туристическим направлением для людей в районе Осло. Тысячи людей посетили каюту, чтобы насладиться видом, переночевать, перекусить внутри или посидеть снаружи. Домик открыт круглый год и может быть забронирован через систему бронирования Норвежской Треккинговой Ассоциации. Фуглемирхитта прекрасно расположен на западной стороне небольшого холма у Фуглемира, всего в нескольких минутах ходьбы от панорамной смотровой площадки Веттаколлен за пределами Осло. К кабине можно добраться только пешком и она расположена недалеко от станции метро, которая соединяется с центром города. Здание построено из двух деревянных конструкций пятиугольной формы, которые расположены в шахматном порядке, чтобы разделить комнаты каюты. Пятиугольные формы были выбраны для того, чтобы уменьшить силу ветра, поражающего , и не дать ему поднять здание с земли во время шторма. Большая наклонная крыша замедляет ветер и защищает здание от суровых норвежских погодных условий.

Передний пятиугольник содержит кухню и жилое пространство с двумя каменными столами и местами для сидения, расположенными вокруг большого окна. Две спальни и сушилка были построены в задней части здания. Асимметричная пятиугольная обеспечивает разные виды изнутри кабины. В просторной главной комнате переднее окно обеспечивает панорамный вид на город, а одно из боковых окон обеспечивает вид снаружи с высоты глаз на деревья. Домик был построен с рамой из клееного бруса, а стены и крыша сделаны из перекрестного ламинированного бруса (CLT), который виден во всем интерьере, в то время как внешняя часть здания облицована сосной.

Название: Фуглемирхитта (Fuglemyrhytta)
Расположение: Фуглемира, Осло, Норвегия
Архитектура: Snohetta
Строительство: 2018
Общая площадь: 80 м2
Фото: Ivar Kvaal

Все фотографии проекта:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить