Проект современной виллы в Иране





Келардашт считается местом строительства особняков и вилл из-за его особого климата и топографических особенностей. Перенаселенность и стремление людей держаться подальше от городских пространств привели к строительству в спокойных горных районах.

Проект современной виллы в Иране

Вилла Карисман ответила на потребности современных людей современной адаптацией местных крыш (Шаллех) и их изменением, создав великолепный проём в горном ландшафте здания, а также окна на город, создавая ощущение свободы и удаляя границы между внешним и внутренним пространством. Создание двухстороннего наклонного пространства крыши, реагирующего на пространство и климат Келардашт, и создание террасы в негативном пространстве, влияющем на форму, делают акцент на формировании пространства виллы и отходе от квартирного образа жизни.

Форма пространства такова, что крыша первого этажа становится общим объёмом и в зависимости от потребности позволяет в течение недели проживать другую жизнь. Семейные отношения сначала работают над дизайном таким образом, что родители имеют большое настоящее пространство с лёгким доступом в соответствии с потребностями и размером семьи и меньше окружены соседями. Последний этаж — это пространство для социального взаимодействия молодого слоя, где спальни находятся между двумя этажами, как граница между двумя поколениями.

Название: Вилла Карисман (Karisman Villa)
Расположение: Келардашт, Иран
Архитектура: Sahar Salamat Team
Проектирование: 2021
Используемые инструменты: Rhinoceros 3D, Autodesk 3ds Max, V-ray, Adobe Photoshop, Adobe After Effects

Вся проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments