Гостевой дом с галереей в Японии

Гостевой дом с галереей в Японии




Это удивительное здание — место для хранения мебели, предметов и произведений искусства с пристроенным гостевым домом. Расположенный в тихом и богатом природой месте, где ручьи протекают через густой сосновый лес, туннельная архитектура сформировалась благодаря сочетанию сборных и предварительно напряженных методов строительства. Получившееся пространство не столько архитектурное, сколько проект, сочетающий концепции гражданского строительства с деталями дизайна продукта.

Гостевой дом с галереей в Японии

Для сборного железобетона обычные детали формуются на заводе и собираются на месте. Примером его применения в инфраструктурных проектах является коробчатая водопропускная труба — кульверт (коробчатые бетонные конструкции), используемая для хранения водных путей, путей, линий электропередач и линий связи под землей. Однако, поскольку сам метод не обеспечивает герметичную композицию и не допускает штабелирования, что необходимо для этой архитектуры, предварительное напряжение также использовалось для соединения деталей вместе.

Здание состоит из четырёх многоуровневых “туннелей”, покрытых крышей в центре. В дополнение к длинному, узкому складскому помещению глубиной около 40 метров, есть два небольших помещения, но предполагается, что в будущем, по мере роста коллекции, будет добавлено ещё больше. Кухня, ванная комната, туалет и другие удобства сосредоточены на первом этаже, а компактная спальня и кабинет расположены на втором. Окна были сделаны, насколько это было возможно, без металлических рам, а высокопрочное длиной до 10 метров было закреплено в пазах таким же образом, как и экраны седзи.

Гравий и насаждения, использованные снаружи, были также размещены внутри, чтобы привлечь внешнюю среду в интерьер. Чтобы по нему было легче ходить, гравий был закреплён затвердевшей смолой. Вместо того, чтобы просто заливать смолой гравий, как это обычно бывает, сначала смолу наносили на основание, а затем на него укладывали гравий, чтобы поверхность не стала глянцевой. Кроме того, дверные ручки выглядели бы круто, если бы были установлены как есть, поэтому была разработана оригинальная ручка, которая скрывается в небольшом зазоре между дверью и стеной. Ванна врезана в пол таким образом, что поверхность воды совпадает с полом, создавая впечатление, что туннеля непрерывна.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Гостевой дом Кульверт (Culvert Guesthouse)
Расположение: Мийота-мати, Нагано, Япония
Архитектура: nendo
Строительство: 2022
Фото: Takumi Ota, Daici Ano

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments