Городской дом с деревянной лестницей в Португалии

Городской дом с деревянной лестницей в Португалии




Стратегия проекта состоит в организации программы дома для отдыха, который разделен на три этажа по 28 м2 каждый. Центральным элементом дома является лестница, полностью построенная из деревянных конструкционных панелей толщиной 27 мм, которая занимает центральное положение в доме.

Городской дом с деревянной лестницей в Португалии

В доме есть небольшая кухня, столовая и терраса на первом, две спальни на среднем и гостиная с библиотекой на верхнем этаже. Выход на террасу осуществляется через лестницу/гардероб в гостиной. Предлагаемые фасады намеренно нарушают код традиционных одноэтажных домов в деревне, предлагая прочтение вертикального фасада в несколько этажей.

Гибкость деревянной панели, из которой построены лестницы, полы и часть спроектированной мебели, придаёт дому очень специфический характер. Размер пространства уравновешивается двойственностью функций, заложенных в спроектированной мебели, в лестнице с местом для хранения, в скамейке/кладовой в обеденной зоне или в шкафу в читальном зале, который представляет собой место для сидения.

Городской дом с деревянной лестницей в Португалии

Название: Дом АТ (Casa AT)
Расположение: Одесейше, Алгарве, Португалия
Архитектура: Estudio ODS
Строительство: 2018
Общая площадь: 84 м2
Фото: Ricardo Santos

Все фотографии и проектная графика:

4.3 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments