Чёрный скульптурный дом-сарай в польской деревне

Чёрный скульптурный дом в польской деревне




Кростошовице — деревня в южной части Силезии (регион в Польше). Инвестору принадлежит большой участок со значительным уклоном на восток. Здание должно стоять на самой высокой точке участка, недалеко от дороги, в северо-западном углу. Окружающие постройки очень разнообразны и хаотичны. В основном это дома 60-70-х годов ХХ века.

Чёрный скульптурный дом в польской деревне

Окружающий интересовал архитекторов больше, чем неинтересный контекст развития. Холмистая местность и на заднем плане стали ориентиром. Здание вписывается в существующий , совпадает с ландшафтом. Дом открыт на самые интересные виды и отделен от ближайших построек. С улицы дом выглядит как одноэтажное здание с гаражом и застеклённым фойе между ними. Этот характерный корпус зданий имеет покатую крышу согласно местным законам, полностью покрыт шифером. Стена бетонного забора отмечает платформу со зданием, входную зону, подъездную дорогу и деревянную террасу, подвешенную над землей.

В интерьерах белые поверхности стен и наклонного потолка дополняют , полированный и полы из натурального дерева, деревянные лестницы и тёмные аксессуары. На верхнем уровне находится открытая гостиная. Кладовая, кабинет, туалет и кухня были скрыты в белом кубе. Над кубоидом антресоль с книжным шкафом. Деревянная — заметная часть гостиной. Спускаясь вниз, можно выйти прямо на нижнюю террасу. На этом этаже расположены 2 детские комнаты, главная спальня с гардеробной и туалетом, технические помещения с прачечной и скалодром. Кроме того, на нижнем этаже находится склад, доступный снаружи.

Название: Дом в Кростошовице (House in Krostoszowice)
Расположение: Кростошовице, Польша
Архитектура: RS+ Robert Skitek
Строительство: 2016
Общая площадь: 305 м2
Фото: Tomasz Zakrzewski

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments