Деревянный дом-сарай в Австрии 2

Деревянный дом-сарай в Австрии




Вытянутая структура основана на пропорциях деревянных сараев, типичных для этого региона. Этот дом был построен на небольшом склоне холма и из него открывается вид на соседнюю старую церковь и дальше на запад, в сторону ландшафта Вайнфиртель.

Деревянный дом-сарай в Австрии

Изменения ландшафта были сделаны таким образом, что здание встроено в холма со стороны улицы, фундаментная плита и крытая терраса выступают примерно на 1 м от склона с юго-западной стороны и создают смотровую площадку в направлении церкви и центра деревни. Кровля террасы удлиняет конструкцию примерно до 20 м и напоминает пропорции деревянных сараев, типичных для этого региона. Несущая конструкция дома образована стеновыми и потолочными элементами из поперечно-клееного бруса толщиной около 10 см в сочетании с открытой бетонной стеной в форме буквы L внутри. Поверх этого на уровне изоляции крыши натягивается коньковая обрешетка.

Вертикальная облицовка из лиственницы образует утепленного целлюлозой дома. Седельная крыша также покрыта вагонкой из лиственницы. Дренаж осуществляется внутри фасадной конструкции. Утопленные компоненты снаружи облицованы шёлковой древесиной (предварительно карбонизированная еловая облицовка). Чёрные деревянные доски подчеркивают глубину прорезей и защищают конструкцию в различных погодных условиях. Элементы стен и потолка из серебристой пихты остаются незаполненными в гостиной. Открытая бетонная стена вместе с открытой стяжкой контрастирует с деревянной конструкцией внутри дома. Ненесущие внутренние стены выровнены шпателем и выкрашены в белый цвет.

Название: Дом К (House K)
Расположение: Зирндорф, Вайнфиртель, Австрия
Архитектура: 24gramm Architektur
Строительство: 2019
Площадь участка: 703 м2
Общая площадь: 130 м2
Фото: pool2b.net; Martin Weiß

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments