Новый старый сельский дом во Франции

Новый старый сельский дом во Франции




Это здание, которое долгое время оставалось пустым и заброшенным, расположено на пойме в довольно привлекательном районе. Мельница, разумно размещенная вдоль ручья, затем превратилась в небольшую мастерскую по изготовлению металлоконструкций, отсюда и наличие большого кирпичного камина. Наконец, это стало фермой, где жили люди и размещался рогатый скот.

 

Новый старый сельский дом во Франции

Архитекторы столкнулись с классическим случаем старой и плохо построенной фермы, которая в течение многих лет содержалась в плохом состоянии и нуждалась в важном ремонте с «разумным» бюджетом. Архитектура и участок нетипичны и привлекательны, но здание слишком большое и сильно повреждено. Несколько претендентов изучали проекты реконструкции, однако все они сдались, столкнувшись с масштабом и сложностью работы. Для реализации этого проекта авторам пришлось принять несколько радикальных решений:

— удалить часть конструкции: восточное крыло,
— упростить и консолидировать существующие конструкции,
— разрешить в проекте лишь несколько «архитектурных щедростей».

Новый старый сельский дом во Франции

Проект стремится улучшить здание и подключить его ко всему участку. Студия осмелилась «изуродовать» , выходящий на юг, который напрямую связан с лугом, ручьем и южным солнцем. Большое эркерное окно (6 х 4 м) является основным архитектурным вмешательством проекта. Этот элемент «поглощает» , деревья, уток и проточную воду; он предлагает созерцание этой части природы, благодаря которой можно наблюдать постепенную смену времен года. Учитывая риск затопления, основные жилые помещения размещены наверху: гостиная, кухня, ванная комната, 3 спальни, терраса. Очень большая прямоугольная комната площадью 120 м2 вмещает общие жилые помещения. Это большое пространство связано с садом на юге и цивилизацией на севере. Новый каркас простирается на 8 метров этого большого помещения. Фермы переосмыслены в минималистской форме: одной поперечной балки и двух стропил достаточно для создания необходимой конструкции, которая будет поддерживать новую крышу. В ходе первоначальных исследований архитекторы постепенно поняли, насколько на самом деле поврежден строительный объект. Крыши, каркас, перегородки и деревянные полы были удалены; только 4 периферийные стены были сохранены и объединены с новым покрытием и промежуточной плитой. Чтобы не перегружать стены и хрупкие фундаменты, перекрытие состоит из деревянных плит, которые остаются открытыми и видимыми, формируя потолок первого этажа. Нижний уровень вмещает вход и новый потенциал для дополнительных трёх комнат, которые могут быть преобразованы позже. Геотермальная система с горизонтальными датчиками, закопанными на лугу, позволяет обогревать 250 м2 жилой площади с меньшими затратами. Кроме того, сохранена большая труба, важный символ этого места и всей деревни.

Название: старой мельницы (Renovation of an Old Mill)
Расположение: Мозель, Франция
Архитектура: Studiolada
Строительство: 2017
Общая площадь: 350 м2
Фото: Ludmilla Cerveny

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments