Реконструкция 400-летней квартиры в Венгрии





Архитекторы сделали оригинальные каменные стены отличительной чертой при ремонте этой квартиры в 400-летнем здании в средневековом старом городе Кёсег в Венгрии. Студии было поручено восстановить многовековой гостевой дом. В 1980-х годах в здании были проведены работы по реконструкции, которые скрыли большую часть первоначальных особенностей. Архитекторы тщательно убрали это и превратили пространство обратно в гостевой дом.

Посетители входят через небольшой частный сад и сводчатый подвал, в котором до сих пор находится винный погреб, а также сауна, зона отдыха и складское помещение. Свежая визуализация сводчатого потолка, залитый бетонный пол и современная белая позволяют оригинальным каменным стенам стать центральным визуальным элементом. Бетонная поднимается из подвала к промасленным половицам из лиственницы и белым оштукатуренным стенам верхнего этажа. Части стен оставлены открытыми, чтобы показать оригинальные камни под ними, которые датируются более поздним периодом, чем фундамент.

Три основные зоны определяют верхний этаж, который разделен на кухню и столовую, гостиную, спальню и ванную комнату. Никакие перегородки или межкомнатные двери не разделяют помещения. Промасленная древесина лиственницы также использовалась для декоративных элементов простой белой мебели квартиры, таких как каркас кровати и уголки с обеих сторон, которые служат минималистскими прикроватными тумбочками. Большие окна в толстых стенах открывают вид на исторические достопримечательности города, включая замок, несколько церквей и укрепления.

Название: Nickzy Apartment House
Расположение: Кёсег, Венгрия
Архитектура: Béres Architects
Фото: Tamás Bujnovszky

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments