Реконструкция дома в Пекине





Дом Y (Y House) в Китае от BMA Beijing Matsubara and Architects.

Этот дом — не новое строительство, а недавно (всего пять лет назад) построенного бетонного дома, приобретённого новыми хозяевами.

Первоначально это был обычный двухэтажный дом с двускатной крышей. После кардинальной перестройки в доме стало три этажа и плоская крыша.

Дом получился слишком просторным для семьи из четырёх человек. Архитекторы предложили организовать внутреннее пространство в зависимости от времени года: летом хозяева живут на северной стороне, зимой — греются на южной.

Название: Дом Y (Y House)
Расположение: Пекин, Китай
Архитектура: BMA Beijing Matsubara and Architects
Площадь участка: 1200 м2
Площадь застройки: 245 м2
Общая площадь: 770 м2
Фото: Misae Hiromatsu





8
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
OLIVERMa CherieVereIgorsup_today_arch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
vere
Участник

Я чего то в толк не возьму))) Представляете себе сложившийся парадокс! Это китайцы у которых проблема с перенаселением решили ее для себя в отдельно взятом доме.Теперь у этой семьи сезонные проблемы с освоением новых жилых пространств, то есть, как только снежок, вся китайская семья собирает манатки и мигрирует с этажа на этаж в направлении на юг.)))А архитекторы тоже молодцы, дескать — ой ну получилось три этажа,ну так же интереснее с другой то стороны!!!)))

up_today_arch
Гость

Igors,

инфраструктура… в ней все дело. мы тесним высотки на клочках земли из-за неразвитости инфраструктуры. инфраструктурными вопросами всегда занимается государство. у нас оно этим не занимается… поэтому шанса построить малоэтажку — нету… нет дорог, чтобы подъехать к удаленному клочку земли, нету школ, чтобы хорошо учить детей рядом… и т.д.

vere
Участник

Igors,

у вас еще есть силы всему этому удивляться — вы меня удивляете!)

Ma Cherie
Гость

Vere, Скорее, это не столько личная воля хозяев, сколько культурная традиция: у китайцев, обычно, в одном доме живут 3 поколения, так что 3 этажа как раз оптимальный вариант. А подобные вещи правильный азиат продумывает заренее 🙂 Но, как мне думается, для развитого континентального Китая вот эта постройка — даже не luxury (на который у них и так бум) а, скороее, «полный эксклюзив». Откуда вообще берутся огромные дома??? Наверное оттуда же — из отсутствия инфраструктуры. Когда знаешь, что в округе пойти некуда и нечем заняться, конечно, понадобится большой дом 🙂 как собственный оазис процветания. В этом, видимо, разница c принципами, лежащими… Read more »

OLIVER
Участник
OLIVER

о чем вы тут? дом ведь вообще не очень…