Одноэтажный дом с двором и бассейном в Колумбии





Данное проектное решение возникло в результате отношений и конфликтов между тремя основными компонентами: природным, антропным и метафорическим; к каждому компоненту приближаются от ключевой переменной для его морфологической интерпретации (формально-пространственной).

Из описания архитекторов. …В результате получилась диалогическая триада: ЗЕМЛЯ — РАСТЕНИЕ — КРЫША. Обращение к анализу стыков и противоречий, существующих и возможных между этими тремя составляющими, приводит к нахождению сложного собеседника, к установлению простых отношений (сверху — снизу, снаружи — внутри и прочно — прозрачность, среди прочего), из предыдущих ИССЛЕДОВАНИЙ, сделанных о СЕТКЕ, позволяют рассматривать проект как испытательную лабораторию концепций и отношений…

В общем, получился крепкий модернистский одноэтажный дом, занимающий практически весь участок (с учётом необходимых отступов и сервитутов). Общая зона с кухней-столовой-гостиной открывается во внутренний с кирпичным экраном и к бассейну (с другой стороны). В доме также есть четыре спальни и студия.

Название: C17 House
Расположение: Вилья-дель-Росарио, Колумбия
Архитектура: XXStudio
Строительство: 2016
Общая площадь: 382 м2
Фото: XXStudio

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments