Очень маленький дом площадью 50 м2 в Корее





ITCH House — это дом молодоженов, пары космических дизайнеров. Это место, где встречаются два человека с разными стилями для достижения одной цели, было задумано как дом для них и рабочее пространство, которое может стать прыжком к новому началу.

Очень маленький дом площадью 50 м2 в Корее

Дом расположен между множеством дворов, между высокой и плотной застройкой вокруг него. Из-за особенностей местности, куда можно попасть только по узкой и высокой лестнице, этот небольшой дом, расположенный среди многолюдных зданий, должен был быть зданием с комфортной атмосферой, где можно перевести дух. Была надежда, что яркие кирпичи цвета слоновой кости, которые могли бы осветить окрестности, свет, просачивающийся сквозь кирпичи, и маленький сад станут таким дыханием. Работа архитектора внутри первого этажа отражается снаружи, а озеленение и жизненная сила террасы выставляются на обозрение прохожим через пространственное остекление, тем самым расширяя ощущение пространства. это небольшой дом площадью 27 квадратных метров на первом этаже и 22 на втором. Для тех, кто тратит больше времени на работу и приглашение людей, чем на приготовление пищи, площадь кухни на первом этаже уменьшили и разместили длинный стол, за которым могут разместиться до 12 человек. Пол, стены и потолки были выполнены в одном оттенке дерева, чтобы добавить ощущение расширения и комфорта, а вся и электронные устройства были спрятаны внутри стены, чтобы пространство казалось больше.

Супруги, которые считают, что время, проведенное в душе в начале и в конце дня, улучшает качество жизни, реализовали большое пространство для ванны, разделив сухой туалет и ванную комнату, хотя это небольшое пространство. В последнее время, скептически относясь к квартирам и домам, построенным по форме фабрик, архитекторы попытались спроектировать пространство, в котором можно было бы реализовать свой собственный образ жизни в новом доме. Уинстон Черчилль сказал: «Мы формируем наши здания; после этого они формируют нас». Авторы хотели создать здание, которое могло бы отражать вкусы его обитателей и влиять на их образ жизни.

Название: Дом ITCH (ITCH House)
Расположение: Чун-Гу, Южная Корея
Архитектура: Atelier ITCH
Строительство: 2021
Общая площадь: 50 м2
Фото: Jae Yoon Kim

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments