Дом-сад в Португалии





Дом в Лиссабоне (House in Lisbon) в Португалии от Luis Rebelo de Andrade, Tiago Rebelo de Andrade и Manuel Cachao Tojal.

Этот необычный дом в виде вертикального сада с 25-ю различными иберийскими и средиземноморскими растениями запроектирован в португальской столице тремя архитектурными студиями. Различные ароматы распространяются на все три этажа и крышу — в бассейне вы будете вдыхать запах шафрана, в спальне — лаванды, а в гостиной — розмарина.

Прямая проходит через все этажи и выходит на плоскую эксплуатируемую крышу, где устроена видовая терраса, разбит небольшой сад и есть . расположена в «мёртвой» зоне, у стены соседнего здания, поэтому для освещения использованы горизонтальные витражи на крыше.

Дом очень узкий, но планировка получилась цельная и живая, с открытой общей зоной (2 этаж), тремя спальнями (3 этаж), а также с гаражом и музыкальной комнатой (1 этаж).

Таким образом проект, кроме обеспечения максимальных удобств владельцам, выступает в роли мини-лёгких, предлагая активную роль в обустройстве и улучшении городской среды.

Название: Дом в Лиссабоне (House in Lisbon)
Расположение: Лиссабон, Португалия
Архитектура: Luis Rebelo de Andrade, Tiago Rebelo de Andrade и Manuel Cachao Tojal
Проектирование и строительство: 2008-2012
Общая площадь: 248 м2
Фото: Fernando Guerra
Источник: Dezeen

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
makso72
makso72
7 лет назад

всегда мечтал запроектировать такой дом. видел подобный фасад в Токио. только в нашем климате тема не катит

makso72
makso72
7 лет назад

у нас нас на стенах наверное только елки можно выращивать, а то зимой не красиво будет. Вообще тема конечно интересная, надо у батаниов поспрашивать что можно посадить.