Большой сельский дом из пяти частей в Польше

Большой сельский дом из пяти частей в Польше




Казалось бы, случайная планировка зданий последовательно определялась окружающим ландшафтом, положением солнца и функцией здания. Ферма основана на идеях устойчивого развития, истории и традиции. Это предложение представляет собой не только современное здание или преобразование исторической усадьбы в современный дом, но и уникальное и устойчивое пространство, расположенное в определенном районе. Это синтез местных традиций, красивых пейзажей и правильных функций.

Большой сельский дом из пяти частей в Польше

Первый сарай, служащий гаражом, служит массивной защитой, отделяющей дом от дороги. В пятом и последнем сарае есть гостиная и спальня с деревянной террасой с видом на прилегающую дикую местность. Он установлен именно там, где находился первоначальный сарай. Именно здесь архитекторы разместили основное жилое пространство, которое копирует характер оригинального сарая. Авторы поставили сарай, рядом с которым находится кухня, и разместили его так, чтобы его угловое окно могло служить видом на входную часть, которая находится в среднем сарае. Входной портал завершает декоративная прозрачная стена. Амбары, где расположены детские комнаты, имеют открытый вид на противоположную сторону и расположены среди красивых взрослых деревьев.

Каждый сарай имеет различную текстуру дерева, чтобы отразить индивидуальный характер исторических зданий. На следующем этапе будет реконструирован старый дом, изначально предназначенный под снос. Архитекторы предложили восстановить его первоначальные красивые пропорции, нарушенные более поздними пристройками. К входу добавили новую крышу, повторяющую оригинальную деревянную отделку исторического фасада. Внутри дома представили оригинальный материал — красный кирпич — чтобы подчеркнуть его природную красоту. В основном двухэтажном помещении с деревянной крышей отремонтировали изразцовую печь для отопления. Что отличает дом от других, так это отсутствие четвертого фасада в традиционном понимании. Полностью застекленная стена позволяет открывать дом наружу на террасу с камином. Старый дом окружен красочными растениями и цветами, характерными для этого сельского пейзажа.

Посмотрите также видео этого дома:

Название: Польский фермерский дом (Polish Farmhouse)
Расположение: Польша
Архитектура: BXBstudio Boguslaw Barnas
Строительство: 2021
Общая площадь: 507 м2
Фото: Piotr Krajewski, Rafal Barnaś

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments