Три лучших дома декабря 2019 года





Дома из Финляндии, Швейцарии и США выбраны нашими читателями лучшими в декабре. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к месту и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Победителем же с небольшим отрывом стали замечательный загородный дом в Финляндии. Этот проект автоматически попадает в финальное голосование на звание «Лучший дом 2019 года».

Также сообщаем, что наш Канал в Яндекс.Дзен уже полгода входит в сотню самых популярных и имеет уже более 14 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках.

А теперь представляем победителей читательского голосования.

Лесной модернистский дом у озера в Финляндии

Дом «Три Квадрата» (Three Square House) в Финляндии от Studio Puisto Architects.

Этот яркий модернистский дом находится между озером и густым еловым лесом, одет в чёрное и состоит из трёх взаимосвязанных объёмов, а центральное здание окружено двумя небольшими пространствами, где расположены гараж, кладовая и сауна. Между гаражом и главным домом угол деревянного настила с затонувшей ванной соединяется с проходом, ведущим к пристани в озеро. Студия разделила фасады горизонтально на высоте 2,3 метра, облицевав нижнюю часть деревом, а верхнюю — цинковыми панелями. Меньшие отверстия обращены к линии еловых деревьев и создают более тёмные пространства, которые призваны создать атмосферу леса. Фасады, обращенные к озеру, более открыты, с большими площадями остекления, которые окружают жилые помещения.

Вилла с двором у озера

Вилла LAC (Villa LAC House) в Швейцарии от GMAA – GM Architectes Associes.

Эта эффектная вилла является ответом на контраст между шумной дорогой на западе и мирным захватывающим дух видом на Женевское озеро и Монблан на востоке. Эти противоположные реальности можно увидеть на каждом фасаде. Северо-западная возвышенность массивна и непрозрачна, с единственным отверстием, которое создает главный вход, через который открывается озеро каждому, входящему в дом. С другой стороны, на юго-восточном фасаде окна от пола до потолка представляют собой «невидимый» слой, который позволяет Женевскому озеру и Альпам стать постоянным ландшафтом для любого пространства.

Очень американский лесной дом у ручья

Лесной дом у рыбного ручья (Fishcreek Woods House) в США от JLF Architects.

Традиционный лесной дом получил эффектное дополнение, которое органично вписывается в оригинальный дизайн. Домовладельцы, семейная пара на пенсии, купила дом, который, по их мнению, требует большее количество места для размещения своей большой семьи во время каникул и летних отпусков. Дополнение предоставляет частную локализацию для гостевой комнаты и ванной, а также уютную гостиную с камином. Это также создает пространство для открытого оазиса, где семья может насладиться местными травами и растениями в сочетании со зрелыми деревьями и ручьем. Команда JLF, известная своей философией строительства, в основе которой лежит связь и общение между архитектором и мастером, сама ищет и обрабатывает необходимые строительные материалы для сочетания старого и нового строительства. объезжать окружающие постройки и для поиска восстановленных бревен и камня в соответствии с первоначальной структурой было приоритетом до начала строительства.

Голосование читателей проходило здесь.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.
Четыре лучших дома января 2019 года.
Три лучших дома февраля 2019 года.
Четыре лучших дома марта 2019 года.
Три лучших дома апреля 2019 года.
Три лучших дома мая 2019 года.
Три лучших дома июня 2019 года.
Три лучших дома июля 2019 года.
Три лучших дома августа 2019 года.
Три лучших дома сентября 2019 года.
Три лучших дома октября 2019 года.
Четыре лучших дома ноября 2019 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments