Четыре лучших дома ноября 2019 года

Просто красивая вилла




Дома из США, Индонезии, Японии и Голландии выбраны нашими читателями лучшими в ноябре. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к месту и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Победителем же с небольшим отрывом стали эффектный дом в Индонезии и роскошная вилла в США. Эти проекты автоматически попадают в финальное голосование на звание «Лучший дом 2019 года». Два других победителя — это очень современные и яркие «ландшафтные» дома в Японии и Голландии.

Также сообщаем, что наш Канал в Яндекс.Дзен уже полгода входит в сотню самых популярных и имеет уже почти 14 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках.

А теперь представляем победителей читательского голосования.

Просто красивая вилла

Дом у обрыва в Индонезии от Alexis Dornier.

Преобладающим жестом проекта является его многоугольный элемент затенения, который вводит переходное пространство, полузакрытое и соединяющее помещение с окружающим ландшафтом. Эта современная тропическая вилла состоит из 4-х спален и выдерживает последовательную палитру 100-летнего тика с острова Ява, переработанного железного дерева из Калимантана, андезита, терраццо, местного известняка и окон от пола до потолка. Различные складки на крыше дают ощущение защиты и приватности, а каждая спальня имеет свою собственную индивидуальность в контексте всеобъемлющего архитектурного повествования проекта. Облицованный тиковым деревом, потолок резко контрастирует с известняковыми каменными стенами. Тема в другом масштабе — большая головоломка из отдельно вырезанных каменных плит, добытых в карьере неподалеку.

Модернистский дом на лугу

Калифорнийский дом на лугу (California Meadow House) в США от Olson Kundig.

Это семейное поместье, спроектированное как единое непрерывное, плавное выражение, объединяет архитектуру, дизайн интерьера, искусство и в единое целое. Объединенные вокруг центральной жилой зоны «дома-базы», виды излучаются из этого ядра в четырёх направлениях через несколько отражающих бассейнов, с которых открывается вид на сады и близлежащие горы Санта-Крус. Резиденция включает в себя три вспомогательных здания и обширные открытые жилые зоны, но утончённая изысканность дизайна помогает растворить дом в его зеленом месте. Создание пространств между различными структурами дома помогает привлечь внимание к ландшафту, в результате чего получается тихий элегантный семейный комплекс, где жизнь простирается наружу, в умеренный климат Калифорнийского залива.

Минималистский бетонный дом на склоне в Японии

Дом в Аджине (House in Ajina) в Японии от Kazunori Fujimoto Architects & Associates.

Этот дом представляет собой простую композицию, которая откликается на живописное природное окружение, где вы можете насладиться расслабляющей атмосферой Внутреннего моря Сето и уникальным видом на остров Миядзима и храм Ицукусима.

Очень голландская современная сельская усадьба

Вилла Вюгт (Villa Vught) в Голландии от Mecanoo.

Этот яркий модернистский дом, состоящий их трёх отдельных зданий, включает в себя следующую программу: вилла с кулинарной студией, гостиная, столовая, кухня, главная спальня, две детские спальни, ванная комната, терраса на крыше, рабочая зона, игровая комната, парковка для автомобилей и велосипедов и гостевой номер с общей площадью 683 квадратных метров.

Голосование читателей проходило здесь.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.
Четыре лучших дома января 2019 года.
Три лучших дома февраля 2019 года.
Четыре лучших дома марта 2019 года.
Три лучших дома апреля 2019 года.
Три лучших дома мая 2019 года.
Три лучших дома июня 2019 года.
Три лучших дома июля 2019 года.
Три лучших дома августа 2019 года.
Три лучших дома сентября 2019 года.
Три лучших дома октября 2019 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments