Интеллигентный дом для отдыха в США

Интеллигентный дом для отдыха в США




Состаренная сталь и дерево аккойя обрамляют этот дом для для пары, любящей отдых на природе, созданный американской студией Lever Architecture, чтобы подчеркнуть «возвышенный горный пейзаж». Дом расположен на участке с видом на хребет Тетон и находится примерно в часе езды от Джексона, популярного горнолыжного курорта. Архитекторы стремились создать прочный дом, который мог бы выдержать суровую зимнюю погоду региона, используя при этом живописную обстановку.

Интеллигентный дом для отдыха в США

Г-образный в плане дом состоит из прямолинейных объёмов с плоскими крышами, предотвращающими опасные снежные сползания. Проект организован так, чтобы максимально использовать виды, обеспечивая при этом конфиденциальность, где это необходимо. В дополнение к большим площадям стекла, экстерьер покрыт смесью двух прочных материалов – атмосферостойкой стали и светлого дерева аккойя. С эстетической точки зрения сайдинг призван «отражать геологический характер Тетона – сформированный под давлением, которое разрушает материал, создавая неправильный рисунок и форму», – заявили в команде. Ярко-зелёная входная дверь ведёт в «интеллигентный» дом, в котором сочетаются жизнь в помещении и на открытом воздухе.

Интеллигентный дом для отдыха в США

Интеллигентный дом для отдыха в США

На первом этаже расположены помещения общего пользования и гостевые, а также места для хранения автомобилей и спортивного инвентаря. Выйдя на улицу, вы обнаружите просторную террасу и крытое джакузи. Чёрная металлическая лестница ведёт на верхний этаж, где находятся основная спальня, кабинет, сауна и тренажерный зал. На верхнем уровне имеется длинный балкон, с которого владельцам снова открывается потрясающий вид на местность. Во всём доме команда использовала белый дуб, чтобы создать ощущение тепла и приземленности. Древесина использовалась для полов, потолков и шкафов. Чтобы повысить энергоэффективность и тепловой комфорт дома, была создана сверхплотная оболочка с использованием изоляции из древесного волокна, а также дверей и окон с тройным остеклением. В доме также имеется система вентиляции с рекуперацией энергии.

Интеллигентный дом для отдыха в США

Интеллигентный дом для отдыха в США

Название: Дом Альта (Alta House)
Расположение: Альта, Вайоминг, США
Архитектура: Lever Architecture
Площадь участка: 0,2 га
Общая площадь: 370 м2
Фото: Lara Swimmer

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
12 дней назад

Зелёная дверь тут явно не на месте, мне кажется. Хотя задумка романтичная.)