Минималистский дом в Италии





Дом Сулла Морелла (Casa Sulla Morella) в Италии от Andrea Oliva.

Этот минималистский дом размером 11х34х6 метров построен на открытом участке с учётом самых современных требований по энергосбережению.

Огромные окна на южной стороне (18 градусов на юго-восток) выполнены из теплосберегающих аргоновых стеклопакетов и защищаются в летний период большим козырьком и, при необходимости, раздвижными ставнями, являющимися элементами фасада. Северная сторона, напротив, максимально закрыта от преобладающих в этой местности северо-западных ветров.

На плоской крыше устроены тепловые батареи для нагрева воды и солнечные электропанели. Расчётное потребление тепла — 5,19 кВт/м? в год.

Название: Дом Сулла Морелла (Casa Sulla Morella)
Расположение: Кастельнуово ди Сотто, Италия
Архитектура: Andrea Oliva, cittaarchitettura
Фото: Kai-Uwe Schulte-Bunert
Источник: Europaconcorsi





22
Отправить ответ

avatar
16 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
P.I.A.RmocshkaАлександр ОрловgloryboxSergey Freeman Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
vere
Участник

гениально…но далеко не просто

РРР
Гость
РРР

Прекрасно, спору нет 🙂 работа с простыми формами проста тогда, когда не пытаешся искусственно ее (форму) усложнить)

vere
Участник

Если говорить о частном жилье,то вместить все необходимые функции для нормальной жизнедеятельности СОВРЕМЕННОГО человека в простой прямоугольник, весьма сложная задача.Если удается,то это можно назвать «элегантным» решением,тут как раз тот самый случай.

Sergey
Гость
Sergey

Создать функциональную простоту, до боли лаконичную…, это не просто. Целое поколение советских архитекторов пытались, но получились хрущёвки, брежневки. То, что получилось, выхолостили строители. А ведь этому направлению уже, как минимум, 80 лет (если исчислять от Карбюзье).

Алексей
Гость

крутая вещь…минимализм сила!!:)

Машуня
Гость
Машуня

Господи, сколько же эта красота может стоить?! Столько бетона и стекла… мдя… красиво жить, надо иметь зарабатывать.

илья
Гость
илья

очередное доказательство того, что итальянцы более прочих понимают в дизайне

илья
Гость
илья

не первый знак уже мне… много раз замечал, что всякие прикольные именно формами и пропорциями штуки-дрюки, то есть тем, что сложнее всего дизайнить, родом из Италии. как-то все же они умеют, черти.

Sergey Freeman
Гость
Sergey Freeman

Что касается архитектуры, то итальянцы в этом не первые. А вот, что касается дизайна, (советую посмотреть художественную фотографию в том числе), то это несомненно лидеры. Потрясающее чувство вкуса.
А данная вилла, просто классная ! (но и классных не мало, к примеру у испанцев:)

nonest
Участник
nonest

Очень бы хотелось узнать, что за отделочный фасадный материал использован для внутреннего строительного объема (серенький который) 🙂

Александр Орлов
Участник

Бессмысленно и некорректно, сравнивать и оценивать архитектуру и дизайн, это все субъективно. А вот тчательность с которой сделано, и применимые материалы…

mocshka
Гость

Если в рационализме и продуманности дому этому не откажешь, то, конечно, с точки зрения архитектурного компонента… глаз не радует как-то. Интересно, как живется в такой «коробочке»?)

P.I.A.R.
Участник
P.I.A.R.

Интересно данные проекты с белыми фасадами в выборе покрытия идентичны? Т.е как сохранить чистоту цвета при атмосферных явлениях и т д

vere
Участник

есть масса способов защитить штукатуренный фасад от влаги, те же аквапанели

Sergey Freeman
Гость
Sergey Freeman

Строительная химия Европы (в отличие от шарлатанской российской), гарантирует защиту фасадов от осадков и кислотных компонентов в них. Это уже не проблема для всего мира.