Кирпичный дом для отдыха в Англии

Кирпичный дом для отдыха в Англии




Британская студия Mole Architects создала кирпичный дом для отдыха на ферме в Саффолке, построенной в 17 веке. Дом с четырьмя спальнями заменяет сарай со стальным каркасом, который был пристроен к ферме в в 20 веке. Проект намеренно прост, он отсылает к архитектуре сарая, который он заменил, но при этом уважает главный фермерский дом 17-го века, расположенный рядом с ним и принимает во внимание современные архитектурные тенденции.

Кирпичный дом для отдыха в Англии

«Новое здание спроектировано как одна из амбарных построек, которые подчиняются главному историческому фермерскому дому, сохраняя при этом ощущение совокупности простых зданий и связанных с ними открытых пространств», — рассказали в студии. Дом имеет деревянную конструкцию и традиционную остроконечную форму, обёрнутую кирпичной облицовкой и разделённую раздвижными дверями, большими панорамными окнами и чёрными деревянными панелями. Студия оставила строение открытым внутри, но скрыла его снаружи кирпичной облицовкой, которая была выбрана так, чтобы перекликаться с окружающими постройками на ферме.

Кирпичный дом для отдыха в Англии

Кирпичный дом для отдыха в Англии

Внутри на первом этаже дома расположены четыре спальни, а этаж выше занимают гостиная, уютная кухня открытой планировки и столовая. Они соединены лифтом и лестницей. Верхний уровень выходит на балкон с двух сторон, откуда можно запечатлеть утреннее и вечернее солнце, позволяя жильцам «ощущать дом в разное время в течение дня». Терраса с видом на пруд находится рядом с кухней и столовой, которые открываются солнцу и прекрасным видам. Западная терраса позволяет в конце дня получить доступ к небольшому огороженному саду рядом с полем, которое освещается поздним вечерним летним солнцем.

Кирпичный дом для отдыха в Англии

Кирпичный дом для отдыха в Англии

Название: Сарай в долине (Alde Valley Barn) — Кирпичный дом для отдыха
Расположение: Саффолк, Олдебург, Англия
Архитектура: Mole Architects
Фото: Nick Guttridge и Rachael Smith

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
23 дней назад

Хороший дом. Особенно интерьеры красивые. Планировка простая и ясная. Несколько смущает чёрные пятна на фасадах.