Дом для семейного отдыха в стиле barnhouse в США

Дом для семейного отдыха в стиле barnhouse в США




Дом для семейного отдыха, спроектированный для использования в любое время года, служит убежищем на природе для семьи из Бруклина. Проект под названием North Fork расположен в тихом городке Пеконик и назван в честь своего местоположения на Норт-Форк Лонг-Айленда. Он состоит из трёх похожих на сарай конструкций, обёрнутых кедром и построенных с использованием сборных деревянных элементов.

Дом для семейного отдыха в стиле barnhouse в США

Этот аграрный район, расположенный примерно в двух часах езды на машине от Нью-Йорка, известен своими семейными фермами и виноградниками, а также прочной связью с морем . «Норт-Форк — это место простых сараев, ферм и причудливых гаваней, и именно оттуда мы черпали вдохновение для построек дома», — рассказали техасская компания Lake Flato Architects. Расположенная на песчаной дюне резиденция состоит из трёх основных построек – главного жилого помещения, подсобного здания/студии и гостевого дома – все они расположены вокруг центрального открытого пространства, создавая свободно очерченный центральный двор фермы из мягкой, покрытой деревьями песчаной дюны. Все здания имеют амбарную форму, обшиты тёмным кедровым сайдингом и двускатными крышами, покрытыми металлом.

Дом для семейного отдыха в стиле barnhouse в США

Дом для семейного отдыха в стиле barnhouse в США

Для внутренней отделки команда использовала большое количество древесины, в том числе беленую сосну, эбенизированный дуб, мелиорированную сердцевину сосны и фанеру. Для каркаса конструкции использовалась древесина, а многие компоненты были изготовлены за пределами площадки. Главное жилище, называемое «живым сараем», длинное и прямоугольное в плане. Одна сторона занимает кухню, столовую и гостиную, а другая — спальни. В зоне общественного пользования имеется оштукатуренный бетонный очаг. Кухня оборудована столярными изделиями из дуба и столешницами из мыльного камня. Летом окна можно открыть для прохладного ветерка с залива, зимой дом можно «застегнуть» и защитить от суровой прибрежной непогоды. Дорожка соединяет главный дом с хозяйственным сараем/студией, в котором есть гараж, площадка для тренировок на первом этаже и рабочее пространство наверху. Дальше расположен гостевой дом, построенный на базе ранее существовавшего здания, которое изначально было каретным сараем. Теперь он содержит три спальни и гостиную. Также есть бассейн.

Дом для семейного отдыха в стиле barnhouse в США

Дом для семейного отдыха в стиле barnhouse в США

Название: Норт-Форк (North Fork) — Дом для семейного отдыха
Расположение: Пеконик, Лонг-Айленд, США
Архитектура: Lake Flato Architects
Общая площадь: 391 м2
Фото: Joe Fletcher, Dean Kaufman

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
24 дней назад

Такой простой дом мне нравится. Этот дом в форме сарая всегда актуален, и никогда не устареет.

Inna
Inna
18 дней назад

а меня удивляет мода на сараи. почему всем снова захотелось жить в сараях? и ладно бы они были дешевыми — можно было бы понять…