Дом с четырьмя крышами в США

Дом с четырьмя крышами в США




Дом с четырьмя крышами, расположенный в отдаленной части центральной Монтаны, был спроектирован для пары, которая хотела дом, не требующий особого ухода, где они могли бы вместе стареть. Они выбрали место на обрыве с видом на озеро недалеко от города Хелмвилл. На этом объекте возникли проблемы, такие как переменчивые погодные условия и угроза лесных пожаров.

Дом с четырьмя крышами в США

Ключевой целью команды архитекторов было создать прочный дом, который мог бы «выдерживать постоянно меняющиеся погодные условия, одновременно усиливая изысканное взаимодействие с природным ландшафтом уникального места». Команда задумала дом площадью 465 квадратных метров, расположенный таким образом, чтобы уделять приоритетное внимание солнечной ориентации и видам. Одна сторона дома расположена под углом, что добавляет плану динамичности. Дом увенчан рядом пирамидальных крыш, имитирующих окружающие горы. Большие свесы крыши помогают защитить дом от прямых солнечных лучей в тёплые месяцы, но при этом обеспечивают проникновение солнечного света зимой. И стены, и крыша облицованы атмосферостойкой сталью с натуральной патиной. Со временем стальная облицовка обеспечит визуальную непрерывность обнажений богатых медью пород на этом участке. Это также помогает защититься от лесных пожаров. «Кортеновская сталь не только регистрирует смену времен года с помощью естественно образующейся патины, но и обеспечивает защитную оболочку от лесных пожаров, которые часто возникают из-за ударов молний в этом районе», — заявили в команде.

Дом с четырьмя крышами в США

Дом с четырьмя крышами в США

Внутри дома есть светлые комнаты с натуральной отделкой, такой как дуб и камень. Излучающая система обеспечивает тепло, а свежий воздух поступает через работающие окна. «Естественная вентиляция была встроена в каждую жилую комнату, при этом все основные общественные помещения имели как минимум три открывающихся окна для обеспечения поперечного ветра», — сказали в студии. Со стороны входа, на северо-западе, находится прихожая и гараж. Эта зона ведёт к центральной части дома, где находятся две спальни и общая зона. Смещённый наклонный объём находится на юго-востоке. В нём есть основная спальня, которая включает в себя гостиную и специальное открытое пространство для собак. Сердцем дома является общая зона с кухней открытой планировки, обеденной зоной и гостиной. Застеклённая стена и раздвижная дверь обеспечивают плавный переход на открытую террасу. Две пирамидальные крыши расположены над общественной зоной и каждая увенчана световым люком, пропускающим естественный свет. Хотя дневной свет приветствуется, его необходимо тщательно контролировать, чтобы защитить коллекцию произведений искусства клиента от вредных ультрафиолетовых лучей, для чего команда создала светоотражатели в форме пирамиды, которые висят чуть ниже сводчатых потолков. Идея создания отражателей была вдохновлена светоотражателями в форме крыльев, найденными в Художественном музее Луиса Кана в Кимбелле.

Дом с четырьмя крышами в США

Дом с четырьмя крышами в США

Название: Дом с четырьмя крышами (Four Roof House)
Расположение: Монтана, США
Архитектура: TW Ryan Architecture
Общая площадь: 465 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

4.5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
15 дней назад

Мне нравится идея отделки крыш и фасадов сталью с натуральной патиной медного цвета. Такой материал будет отлично сочетаться с корой сосен, которая тоже часто имеет медный оттенок.