Загородный дом под Киевом





Частный дом в Киевской области (House near Kiev) на Украине от Ивана Юнакова.

Этот дом для большой и молодой семьи построен в стиле 30-х годов в Киевской области, на узком участке рядом с уже построенными соседними домами. Основная цель проекта заключалась в создании светлого и открытого дома.

От автора

На сложность участка влиял выход к Днепру, выдерживая все нормативные расстояния дом разместился практически у самого заезда на территорию. Дом в плане имеет диагональную композицию. Дом запроектирован в соответствии с принципами пассивного дизайна, он оптимально ориентирован по сторонам света и использует все преимущества этой ориентации, а также соответствует многим стандартам экологичности, включая небольшое потребление электроэнергии, использование локальных материалов, озеленённые эксплуатированные кровли, твердотопливные котлы, автономный экологический септик, прекрасные тепло-технические характеристики и, естественно, энергосберегающее освещение.

В доме 5 спален (3 детские, гостевая и хозяйская), 4 ванные комнаты, кабинет, кинотеатр, кухня, столовая, двухсветный каминный зал, 4 террасы и гараж на 4 автомобиля. Весь интерьер выполнен в сдержаной теплой гамме, практически все материалы натуральные, вся делалась под заказ на Украине. В семье клиента трое детей до 7 лет, и чтобы не было разногласий среди детей, где чья комната и какого цвета она будет, было принято решение делать детские в одних материалах и одной гамме. А индивидуальность своих спален дети будут делать сами, выбирая свой любимый LED подсветки запотолочной подрезки и, конечно же, большим количеством мягких игрушек. Особенно органично и хорошо получились террасы на крыше, на которых можно отдыхать без опаски быть замеченым соседями. Все террасы имеют разное озеленение, каждая из 4 террас цветет по своему сценарию в свое время года.

Технические арактеристики

В доме 2 газовых котла по 50 КВт (на время межсезонья) и один резервный твердотопливный. Благодоря прекрасной теплотехнической характеристике огрождающих конструкций дома, даже при -22 зимой в помещении температура +19 при использовании одного из трех котлов и при объёме дома 2400 м3 — это 20 Вт/м3 (при норме 35 Вт/м3). Потребление электричества дома при пиковой нагрузке, включая подсветку ландшафта, составляет 15-17 КВт.

Название: Частный дом в Киевской области (House near Kiev)
Расположение: Киев, Украина
Архитектура: Юнаков Иван, Архитектурная мастерская Ynakov
Проектирование: 2009
Строительство: 2009-2011
Площадь участка: 3000 м2
Общая площадь: 600 м2
Жилая площадь: 450 м2
Фото: Юнаков Иван

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
24 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий Мартыненко

Мощно….

Анна
10 лет назад

Достойный интерьер.Дом гораздо интереснее внутри чем снаружи.

vere
vere
10 лет назад

не совсем убедительно смотрится «футуристическая» башня,но возможно, это всего лишь огреха фотографии…и почему то хочется посмотреть на это здание облицованном белой штукатуркой…

ARTROOF
10 лет назад

за такие деньги можно было бы построить поинтересней: стиль 30-х не явный, если бы не анонсировали, можно было приписать и 50-ым. 🙂 . Непонятно: чем обеспечивается поперечная устойчивость перголы (фото 10), как я понял применена вантовая система (архитектурного смыла нет. можно было поставить опору). Типичный дом новых украинцев. Сомневаюсь в расчет приведенный мощности на куб. м. , при таком развитом остеклении. .

ARTROOF
10 лет назад
Reply to  Igors

За эквивалентный бюджет

10 лет назад
Reply to  Igors

Козин –город Киевской области Козин с недавних пор считается элитным районом. Он даже заслужил прозвище «украинский Беверли-Хиллз». Город Козин считается престижным районом Киевской области. Покупка дома здесь — это достойное вложение денег.Жильё в городе Козин приобретают только в высшей степени благополучные и респектабельные семьи. Рыночная цена этого дома с участком ориентировочно 5-6 млн. евро. Бюджет строительства около с интерьерами (кстати в г. Козине «модны» домашние кинозалы) – ок. 4 млн. евро. Оригинальность дома конечно присутствует (автор и его семейное бюро сделали не мало достойных объектов), а ландшафт – как у соседей, думаю со временем будет изменен.

10 лет назад
Reply to  Igors

Я е хочу начинать дискуссию на тему «нравится -не нравится» в рамках обсуждения конкретного проекта. Считаю, что это тему было бы интресно обудить в режиме ДИАЛОГА о професионализте Архитектра и его личности и трагичносчности 🙂 при самореализации, ограниенности мышления Заказчика и ….. Я просто на Ваш запрос дал оценку бюджета и соответсвенно возможностей.

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
10 лет назад

» Типичный дом новых украинцев» как это понять ?
если есть похожее , покажите пожалуйста-интересно посмотреть

Карлсон Олег
10 лет назад
Reply to  Igors

Игорь, а планы можно добавить? Проект-то хороший. Ну вот дети в школу пойдут, где уроки делать-в спальне? Где игровая?

Джонни
Джонни
10 лет назад

Изначальный вариант в графике приятнее.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Igors

Сравниваю http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2011/09/House-near-Kiev-29.jpg с http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2011/09/House-near-Kiev-3.jpg. Первый вариант гораздо вкуснее. Облицовкой, балкончиком, отсутствием газона вдоль дома, расположением дорожки. Более европеизированный, лаконичный, без ступенек, хотя, увы, со столиком без защиты от осадков (тут момент был упущен).
И что за любовь к фонарикам-столбикам? Что в России, что в Украине.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Igors

Фотографии вполне конкретными элементами отличаются, по которым есть почва для суждений. Впрочем, дело личных предпочтений, конечно.

Максим
Максим
10 лет назад

Дом очень достойный, а оценка бютжета крайне не правильная. Вы ошиблись где-то на 4млн, возможно вы не живете в Украине и не знаете цен. Откуда знаю? Мы строим дом в этом же городке.

ARTROOF
9 лет назад
Reply to  Максим

Возможно, но (моя оценка бюджета в 4 млн.евро) — (4 млн.??? — Ваша)=0 :))). Чтоб я так жил!