Современный перевод обычного загородного дома

Современный перевод обычного загородного дома




Этот небольшой двухэтажный дом играет на дизайне своих соседей, чтобы сделать что-то «двусмысленное, но знакомое». При этом он нарушает конструктивные особенности своих соседей — такие как цвет и скатная крыша — и преувеличивает их, создавая то, что автор назвал «современным переводом обычного загородного дома».

Современный перевод обычного загородного дома

Участок находится в конце короткой террасы 1940-х годов. План, организованный вокруг крестообразного ядра, был разделен на четыре части. Библиотека и столовая с видом на сад, а также гостиная и кухня расположены на более закрытой стороне участка. Такое расположение создает то, что в практике называется «непрерывной петлей циркуляции» вокруг ядра. Там, где эти комнаты выходят в сад с остеклением, была добавлена утопленная дорожка, чтобы при необходимости их можно было закрыть шторой. В столовой застеклённые двери можно сдвинуть назад, чтобы пространство вылилось в сад. На уровне второго этажа план разделен на три спальни и ванную комнату. Там, где спальни располагаются под скатом крыши, потолки были спроектированы так, чтобы слегка выпячиваться наружу. Это создает плавное движение от вершины крыши до высоты дверных проемов.

В то время как первый этаж был обработан в основном цементными, белыми стенами и окнами с деревянным каркасом, на втором этаже больше цвета. Некоторые области пола также были отделаны контрастным рисунком в виде шахматной доски, в том числе в столовой на первом этаже. Крыша из фиброцементных плиток была отделана медным желобом и креплениями, которые со временем окисляются до бледно-зеленого цвета.

Название: Дом в саду (House in a Garden)
Расположение: Дублин, Ирландия
Архитектура: David Leech Architects
Фото: David Grandorge

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить