Обновление старого каменного дома в Португалии

Обновление старого каменного дома в Португалии




Целью проекта было улучшение архитектурного, исторического и ландшафтного наследия, существующего в этом небольшом горном регионе португальской сельской местности под названием Кова-да-Бейра в городе Бельмонти. Это было достигнуто за счёт восстановления и сохранения зданий и существующего ландшафта, а также за счёт уважения их архитектурного характера и природных ценностей, что позволило обновить туристическое назначение комплекса.

Обновление старого каменного дома в Португалии

Таким образом, был создан проект, полный сосуществования, интеграции и перекрытия воспоминаний, в котором прошлое и наследие не упускаются из виду, но всё же стремятся к реализации нового оборудования для туризма в сельской местности. Предложение направлено на восстановление старого дома, а также на изменение некоторых старых зданий в его окрестностях путём превращения их во вспомогательное оборудование и повышения ценности этого туристического комплекса. Вмешательство было направлено на реабилитацию комплекса, обеспечение ему условий проживания, комфорта и благополучия, а также обеспечение внутренней функциональной организации с независимыми пространствами для частного использования и в то же время присоединение (как физически, так и визуально) вездесущей окружающей среды как фона этого обновлённого туристического курорта.

Обновление старого каменного дома в Португалии

Обновление старого каменного дома в Португалии

В главном здании сохранена первоначальная конфигурация (имплантация, высота), а также капитальные стены в гранитной кладке и характеризующие её элементы, с небольшой переконфигурацией старой и «фрагментированной» крыши и снятием штукатурки, швы и цементные стены, а также другие составы, демонстрирующие некоторый уровень старения. Растительность также была сохранена как в непосредственной близости, так и в здании, так что всё это ранее существовавшее тело сохранило первоначальный разговорный язык, только усиленный тонкими вмешательствами более современного характера, такими как введение элементов в открытый бетон, термообработанная древесина и натуральное цинкование. В этом сельском контексте, полном истории и бесконечных пейзажей, родилось пространство дани природе и благополучию.

Обновление старого каменного дома в Португалии

Обновление старого каменного дома в Португалии

Название: Загородный дом Вагар (The Vagar Country House)
Расположение: Кова-да-Бейра, Белмонти, Португалия
Архитектура: David Bilo, Filipe Pina
Строительство: 2022
Общая площадь: 425 м2
Фото: Ivo Tavares Studio

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vic
9 месяцев назад

В Португалии удивительное отношение к архитектуре. Очень много не броских но весьма достойных объектов.